Технологические правила виноделия-стр.428

На расходных документах о товарно-материальных ценностях, которые отпущены со склада во время инвентаризации с разрешения руководителя предприятия и главного бухгалтера в присутствии членов инвентаризационной комиссии с подписью ее председателя, делается отметка, и они заносятся в отдельную опись в порядке, аналогичном для ценностей, которые поступили во время инвентаризации.

К моменту составления актов инвентаризации должно быть закончено проведение необходимых анализов. Акты составляются на винопродукцию каждого наименования отдельно по годам урожая (формы №П-54-57). В случае наличия свободного места в акте, разрешается после подведения итогов (прописью) о количестве виноматериалов при 20°С урожая года продолжить акт записями о виноматериалах другого наименования или года урожая.

41. Расчеты предельно допустимых потерь при хранении и технологической обработке (формы № П-50, П-51) составляются материально ответственными лицами ежемесячно и проверяются:

а) главным виноделом (шампанистом, технологом-специалистом коньячного производства) и зав. лабораторией в части правильного отражения проведенных операций, количества материалов, поступивших на операцию, и правильного применения норм потерь;

б) главным бухгалтером в части правильности произведенных расчетов потерь с учетом движения виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков, спиртованных соков и др.

Расчеты предельно допустимых потерь при хранении и технологической обработке утверждаются главным инженером предприятия.

42. На основании актов инвентаризации и расчетов предельно допустимых потерь вина и виноматериалов бухгалтерией составляется ведомость результатов инвентаризации (форма № П-58) по каждому материально ответственному липу-

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.180

В конце проращивания свежепроросший солод перемещается ворошителем в бетонный лоток, расположенный в конце ящика, откуда этот солод с помощью шнека (8) транспортируется к нории для подачи на сушилку. Для обеспечения регулярной очистки растильных решеток через равные промежутки времени один суточный участок оставляется свободным (6). Для снабжения проращиваемого материала различным количеством воздуха (по потребности) подводящие клапаны к полусуточным участкам делают регулируемыми.

В настоящее время подобных установок с передвижными грядками уже практически не делают.