Технологические правила виноделия-стр.426

36. Инвентаризация сахара проводится в килограммах, а вакуум-сусла - в килограммах абсолютного сахара и в далах.

37. Инвентаризация винной тары (бочек, бутов, чанов, железобетонных и металлических резервуаров и др.) производится по инвентарным номерам в штуках и по вместимости. Инвентаризация ящиков проводится путем пересчета в наличии с занесением количества по каждому типу отдельно (формы №№ П-54 и П-55).

Инвентаризация бутылок проводится путем фактического пересчета наличия бутылок по каждому типу и вместимости (форма № П-54). Бочки, требующие ремонта, а также нестандартные бутылки и ящики должны складываться и инвентаризоваться отдельно от стандартной, тары.

38. Вначале составляются описи. Опись (форма № П-53) применяется для учета количества винопродукции в данном цехе (помещении) во время ее инвентаризации и является вспомогательным документом при составлении акта инвентаризации. В опись заносят все без исключения емкости данного помещения, с обязательным указанием, что в них содержится емкость порожняя или заполненная водой, в графе 2, наименование продукции записывают словами: «Порожняя» или «Вода». Опись оформляется в каждом помещении за каждый день в двух экземплярах, из которых один находится у председателя комиссии до конца инвентаризации, а другой экземпляр - у материально ответственного лица. Описи подписываются всеми членами рабочей инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами, а при смене материально ответственных лиц в инвентаризационных описях лицо, принявшее ценности, расписывается в их получении, а сдавшее - в их сдаче.

В конце описи материально ответственные лица дают расписку об отсутствии претензий к членам комиссии.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.78

3 моркови, 7листьев шпината

Укачивание (морская болезнь)

Чтобы не укачивало в транспорте, перед поездкой выпейте 1 стакан сока:

2 яблока, 1 груша, кусочек имбиря (примерно 2,5 см) Усталость Морковь и яблоко - самые главные «аккумуляторы», которые даны нам природой для борьбы с усталостью и недостатком энергии, Рекомендуется использовать следующее сочетание ингредиентов:

6 шт. моркови, 2 веточки сельдерея, 1 пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока