Технологические правила виноделия-стр.426

36. Инвентаризация сахара проводится в килограммах, а вакуум-сусла - в килограммах абсолютного сахара и в далах.

37. Инвентаризация винной тары (бочек, бутов, чанов, железобетонных и металлических резервуаров и др.) производится по инвентарным номерам в штуках и по вместимости. Инвентаризация ящиков проводится путем пересчета в наличии с занесением количества по каждому типу отдельно (формы №№ П-54 и П-55).

Инвентаризация бутылок проводится путем фактического пересчета наличия бутылок по каждому типу и вместимости (форма № П-54). Бочки, требующие ремонта, а также нестандартные бутылки и ящики должны складываться и инвентаризоваться отдельно от стандартной, тары.

38. Вначале составляются описи. Опись (форма № П-53) применяется для учета количества винопродукции в данном цехе (помещении) во время ее инвентаризации и является вспомогательным документом при составлении акта инвентаризации. В опись заносят все без исключения емкости данного помещения, с обязательным указанием, что в них содержится емкость порожняя или заполненная водой, в графе 2, наименование продукции записывают словами: «Порожняя» или «Вода». Опись оформляется в каждом помещении за каждый день в двух экземплярах, из которых один находится у председателя комиссии до конца инвентаризации, а другой экземпляр - у материально ответственного лица. Описи подписываются всеми членами рабочей инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами, а при смене материально ответственных лиц в инвентаризационных описях лицо, принявшее ценности, расписывается в их получении, а сдавшее - в их сдаче.

В конце описи материально ответственные лица дают расписку об отсутствии претензий к членам комиссии.

Другие материалы

Технология спирта-стр.260

Сущность профилактической стерилизации заключается в том, что через определенные промежутки времени (3 сут) непрерывный приток сусла в батарею переключается на второй головной бродильный аппарат 6 (рис. 73) и в него же насосом 12 перекачивается содержимое первого головного аппарата 5, который затем моют, стерилизуют паром, охлаждают, вновь засевают дрожжами из дрожжегенератора 4 и восстанавливают приток свежего сусла. Пока аппарат 5 наполняется, содержимое аппарата 6 перекачивается в аппарат 7. Аппарат 6 моют, стерилизуют, охлаждают и наполняют перетоком из аппарата 5.