Технологические правила виноделия-стр.424

30. На начало инвентаризации вся продукция должна находиться в замеренных и снабженных трафаретами емкостях, долитых до полного объема. Инвентаризация продукции в полных бочках, бутах, резервуарах и других емкостях производится по трафаретам емкостей, измеренных в соответствии с пунктами 21 и 22 настоящей Инструкции. При проведении инвентаризации комиссия обязана сличить трафареты емкостей с записями в актах об измерении вместимости тары по формам: №№ П-44, П-45 (см. главу «Формы первичного учета в винодельческой промышленности и указания о порядке их применения и заполнения» в книге В.И. Ревы «Учет и отчетность в виноделии», Таврида, 2003 г.).

Инвентаризация продукции производится с проверкой полноты налива в каждой емкосги, с отбором средних проб и измерением температуры для проведения лабораторного анализа.

Продукция, оставшаяся в неполных бочках, бутах, резервуарах и других емкостях, инвентаризуется пропуском через мерник, переливкой в замеренную тару меньшей вместимости, по калибровочной емкости (замеренной стандартными мерниками I класса) или взвешиванием бочек (находится масса нетто с последующим переводом на учетный объем по плотности, определяемой лабораторией завода).

31. Инвентаризация вина и виноматериалов производится в объемных единицах измерения (дал). Приведение фактического объема к учетному объему при температуре 20°С производится умножением фактических объемов на температурные коэффициенты, которые указаны в Сборнике таблиц физико-химических показателей вина.

32. Фактическая инвентаризация коньячных спиртов на выдержке с доливкой и отбором проб должна проводиться не реже 1 раза в три года.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.541

Блюда из жареной птицы, дичи и кролика

Птицу, дичь и кроликов жарят как целыми тушками, так и порционными кусками. Их жарят основным способом (на плите, электросковородах, в жарочных шкафах, электрогрилях), реже во фритюре. Из жидкости, оставшейся на противне, приготовляют мясной сок, которым поливают птицу при отпуске.