Технологические правила виноделия-стр.423

Материально ответственные лица дают расписку (по форме № П-52) о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на ценности поступившие на их ответственность сданы в бухгалтерию, оприходованы, а выбывшие списаны в расход.

V. ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ТОВАРНОМАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

26. Инвентаризация материальных ценностей проводится только в присутствии материально ответственных лиц. В исключительных случаях допускается проведение инвентаризации комиссией без материально ответственного лица (его тяжелая болезнь, смерть).

27. Определение объемов винопродукции, перевес, подсчет других товарно-материальных ценностей проводится в порядке размещения ценностей в данном помещении, не допуская беспорядочного перехода комиссии от одного вида ценностей к другому.

При хранении товарно-материальных ценностей в разных изолированных помещениях у одного материально ответственного лица инвентаризация проводится последовательно по местам хранения. После проверки ценностей вход в помещение опломбируется и комиссия переходит в следующее помещение.

28. В течение всего периода инвентаризации помещение, где хранятся инвентаризируемые ценности, опечатывают и пломбир находится у председателя инвентаризационной комиссии. Емкости с винопродукцией, находящейся на открытом воздухе, должны быть опечатаны на период инвентаризации.

29. Если инвентаризация ценностей не закончена в течение одного дня, она должна быть закончена в течение последующих дней. В этом случае помещения, где хранятся ценности, при уходе инвентаризационной комиссии должны быть опечатаны. Пломбир на все время работы инвентаризационной комиссии храниться у председателя комиссии, описи должны храниться в закрытом помещении, где проводится инвентаризация (в шкафу, сейфе).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.932

Здесь приводятся фотографии варочных цехов различных мини-пивзаводов (рис. 8.1).

Особенно Декоративны красивые длинные стойки из меди в том же стиле, плюс типичное для пивоварен украшение стен, фотографии или старинные предметы, имеющие отношение к пивоварению. Для гостей все это может быть весьма интересно, воодушевляет и радует глаз.

Большое внимание следует уделять форме и размещению помещении для гостей: популярны кабинеты, отдельные пиши.