Технологические правила виноделия-стр.422

22. Замер резервуаров, предназначенных для выдержки коньячных спиртов, производится после установления в них дубовых клепок. Результаты замера тары отмечаются в акте об измерении вместимости тары (форма №№П-44 и П-45) и в актах закладки. Трафарет указывает вместимость резервуара за вычетом объема клепок.

23. Правильность записей о наличии продукции по книжным данным материально ответственного лица в бухгалтерии предприятия должна быть сверена на день начала инвентаризации, о чем производится запись за подписью работников бухгалтерии в журнале учета движения винопродукции и отходов виноделия (форма № П-10).

24. Перед началом проведения инвентаризации членам рабочих инвентаризационных комиссий вручается приказ о проведении инвентаризации, а председателям комиссий -контрольный пломбир. В приказе устанавливаются сроки начала и окончания работы по проведению инвентаризации.

При коллективной материальной ответственности инвентаризация проводится с обязательным участием технолога или его заместителя, работающих на момент начала инвентаризации.

25. До начала проверки фактического наличия ценностей рабочая инвентаризационная комиссия обязана:

- опломбировать подсобные помещения, подвалы и другие места хранения ценностей, имеющие отдельные входы и выходы;

- проверить исправность всех весоизмерительных приборов и мерников, средства измерений должны быть поверены;

- получить последние на момент инвентаризации реестры приходных и расходных документов или отчеты о движении материальных ценностей.

Председатель инвентаризационной комиссии визирует все приходные и расходные документы, приложенные к этим реестрам (отчетам) с указанием «до инвентаризации на _дата», что служит бухгалтерии основанием для определения остатков ценностей к началу инвентаризации по учетным данным.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.493

твердой пшеницы...... 1,1-8,4

Мука пшеничная..........2,5-19,0

Консервы овощемясные . . . 47-320

Соки консервированные:

плодово-ягодные........ 0-56

плодово-овощные.......29-64

овощные.............. 10-108

Фрукты и ягоды Яблоки ...............2,7-55,0

Груши ................ 1,5-6,5

Слива................. 2,5-3,1

Хурма................. 2,9-4,3

Облепиха ............. 1,9-2,5

Клюква............... 2,5-3,3

Черника .............. 2,6-4,0

Брусника.............. 3,1-4,5