Технологические правила виноделия-стр.421

к) стеклотары и ящиков, находящихся в тарных цехах-складах, - не менее двух раз в год по состоянию на 1 июня и 1 ноября; (срок 1 ноября установлен Инструкцией о порядке приемки, хранения, отпуска и учета стеклянной тары в системе Минпищепрома СССР, утверждено 08.02.80 г. п. 6.2.);

На предприятиях, где по климатическим условиям проведение инвентаризации на 1 декабря невозможно, срок проведения инвентаризации может быть перенесен по распоряжению вышестоящей организации, но не ранее 1 октября.

20. Инвентаризация этилового спирта проводится в соответствии с Инструкцией по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта, утвержденной 25.09. 85 г.

IV. ПОДГОТОВКА К ПРОВЕДЕНИЮ ИИ ВЕНТАРИЗАЦИИ

21. Категорически запрещается налив винопродукции в незамеренные емкости. Все новые стационарные технологические емкости должны быть замерены органами Государственного комитета по техническому регулированию и потре-бильской политики Украины (Госпотребстандарт) или заводскими комиссиями, назначенными руководителем предприятия. Результаты замера отражаются в акте об измерении вместимости тары (формы №№ П-44 и П-45). Повторный замер стационарно установленных бутов, металлических эмалированных емкостей, железобетонных резервуаров, а также бочек, в которых проходит процесс, находящихся под много летней выдержкой вин и коньячных спиртов, производят один раз в 9 лет.

Все виды тары должны быть перезамерены после каждого ремонта или перемещения независимо от сроков предыдущего замера. По мере замера тары на каждую емкость (цистерну, бут, чан, бочку и др.) наносится краской трафарет, указывающий инвентарный номер емкости (он же порядковый номер по книге учета тары), вместимость (в дал) и дату замера (месяц и год). Замер деревянной тары проводится после ее замочки до прекращения течи.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.347

Большое количество мяса поступает в замороженном виде. Изменения, которые происходят в тканях продукта при замораживании и хранении в замороженном состоянии, обусловлены рядом факторов, в том числе условиями льдообразования и свойствами мышечных белков.

С увеличением возраста животного коллагеновые волокна утолщаются, что повышает их механическую прочность. В мускулах, несущих большую нагрузку при жизни животного, коллагеновые волокна расположены хаотично и переплетены. Такие ткани более устойчивы при тепловой обработке.