Технологические правила виноделия-стр.417

13. На предприятии с большим объемом работ проведение инвентаризации не может быть обеспечено только одной комиссией. Для непосредственного проведения в местах хранения и производства распоряжением руководителя предприятия создаются рабочие инвентаризационные комиссии в составе: главного инженера-винодела, технолога, работника лаборатории, экономиста бухгалтера и других опытных работников, хорошо знающих объект инвентаризации, цены и первичный учет. Рабочие инвентаризационные комиссии возглавляются представителем руководителя предприятия, который назначил инвентаризацию. Запрещается назначать председателем рабочей инвентаризационной комиссии у одних и тех же материально ответственных лиц одного и того же работника два года подряд.

14. Постоянно действующие инвентаризационные комиссии:

- проводят профилактическую работу по обеспечению сохранности ценностей, заслушивают на своих заседаниях руководителей структурных подразделений по данному вопросу;

- организуют проведение инвентаризации и осуществляют инструктаж членов рабочих инвентаризационных комиссий;

- осуществляют контрольные проверки правильности проведения инвентаризаций, а также выборочные инвентаризации товарно-материальных ценностей в местах хранения и переработки в межинвентаризационный период. Основными заданиями проверок и выборочных инвентаризаций в межинвентаризационный период является осуществление контроля за хранением ценностей, соблюдением материально ответственными лицами правил хранения и ведения первичного учета;

- проверяют правильность определения инвентаризационных разниц, обоснованность предложений по зачету пересортицы ценностей во всех местах хранения;

Другие материалы

Технология спирта-стр.140

Замачивание зерна ведут в такой последовательности. Бак наполняют водой на /2-../з объема, при продолжающемся поступлении воды в него равномерно и непрерывно засыпают очищенное, отсортированное и взвешенное зерно. Для лучшего смачивания зерна, отделения пыли и сплава (шелухи, мякины, пустых и щуплых зерен) водно-зерновую смесь одновременно перемешивают воздухом через барботеры. Набор воды прекращают, когда она покроет зерно слоем 10... 15 см и 15 см до кромки бака останутся свободными.