Технологические правила виноделия-стр.415

в) при смене материально ответственных лиц (в день приема-передачи материальных ценностей);

г) при установлении фактов краж или злоупотреблений, порчи ценностей (в день установления таких фактов);

д) по предписанию судебно-следственных органов;

е) в случае техногенных аварий, пожаров или стихийных бедствий (в день после окончания событий);

ж) при передаче предприятий и их структурных подразделений (в день даты передачи). Инвентаризация может не проводиться в случае передачи предприятий или их структурных подразделений в границах одного органа, в сферу управления которого входят эти предприятия;

з) в случае ликвидации предприятия.

4. При коллективной (бригадной) материальной ответственности проведение инвентаризации обязательно в случае смены руководителя коллектива (бригадира), выбытии из коллектива (бригады) больше половины его членов, а также по требованию хотя бы одного члена коллектива (бригады).

5. В случаях, когда проведение инвентаризации является обязательным, инвентаризации подлежат также собственности и материальные ценности, которые не принадлежат предприятию, учет которых ведется по внебалансовым счетам.

6. В случае получения отказа поставщика удовлетворить претензию по недовесу товаров или же при получении от покупателя аналогичной претензии проводится выборочная инвентаризация тех товаров, на которые заявлены указанные претензии.

7. Основными задачами инвентаризации являются:

а) выявление фактического наличия товарно-материальных ценностей и незавершенного производства;

б) установление излишков или недостач товарно-мате-риальных ценностей путем сопоставления фактического наличия с данными бухгалтерского учета;

Другие материалы

Пищевая химия-стр.576

Функциональные ингредиенты. Все продукты позитивного питания содержат ингредиенты, придающие им функциональные свойства. По тео рии Д. Поттера на сегодняшнем этапе развития рынка эффекги вно используются следующие основные виды функциональных ингредиентов:

- пищевые волокна (растворимые и нерастворимые);

- витамины (А, группа В, D и т. д.);

- минеральные вещества (кальций, железо);

- полиненасыщенные жиры (растительные масла, рыбий жир, со-3- и со-6-жирные кислоты);

- антиоксиданты: p-каротин витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (а-токоферол);