Технологические правила виноделия-стр.415

в) при смене материально ответственных лиц (в день приема-передачи материальных ценностей);

г) при установлении фактов краж или злоупотреблений, порчи ценностей (в день установления таких фактов);

д) по предписанию судебно-следственных органов;

е) в случае техногенных аварий, пожаров или стихийных бедствий (в день после окончания событий);

ж) при передаче предприятий и их структурных подразделений (в день даты передачи). Инвентаризация может не проводиться в случае передачи предприятий или их структурных подразделений в границах одного органа, в сферу управления которого входят эти предприятия;

з) в случае ликвидации предприятия.

4. При коллективной (бригадной) материальной ответственности проведение инвентаризации обязательно в случае смены руководителя коллектива (бригадира), выбытии из коллектива (бригады) больше половины его членов, а также по требованию хотя бы одного члена коллектива (бригады).

5. В случаях, когда проведение инвентаризации является обязательным, инвентаризации подлежат также собственности и материальные ценности, которые не принадлежат предприятию, учет которых ведется по внебалансовым счетам.

6. В случае получения отказа поставщика удовлетворить претензию по недовесу товаров или же при получении от покупателя аналогичной претензии проводится выборочная инвентаризация тех товаров, на которые заявлены указанные претензии.

7. Основными задачами инвентаризации являются:

а) выявление фактического наличия товарно-материальных ценностей и незавершенного производства;

б) установление излишков или недостач товарно-мате-риальных ценностей путем сопоставления фактического наличия с данными бухгалтерского учета;

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.65

Кроме основных продуктов спиртового брожения - этилового спирта и диоксида углерода - образуются вторичные и побочные продукты: высшие спирты, эфиры, альдегиды, глицерин, органические кислоты, диацетил, ацетоин и др. Основными факторами, влияющими на образование и соотношение этих продуктов, являются условия брожения, состав виноматериалов и раса дрожжей. Селекция специальных рас для производства шампанского и игристых вин позволяет регулировать накопление продуктов брожения, влиять на характер и качество конечного продукта.