Технологические правила виноделия-стр.413

Наименование и обозначение материала

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Клей рыбный пищевой

Оклейка высококачественных вин с целью стабилизации готовой продукции

РМ-1-71 от 16.02 72 г.

Мембраны электродиализ-ные МК-40, МА-40, МА-41

Ультрафильтрация вин и концентрирование виноградных соков

№ 123-17/3963-8 от 23.11.77 г.

№ 123-5/58-7 от 03.01.85 г.

Настои (ингррдиспты) растений для вермутов «Экстра» и «Рикадонна» (Италия)

Ароматизация специальных вин (вермутов)

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Трепел

Фильтрация виноматериалов

№ 126-14/140-3 от 23.03.78 г.

Фитин

Для борьбы с металлическими кассами. Дозы из расчета не более 5 мг/мг удаляемого железа

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Целлюлоза

Применяется в качестве компонента фильтрационной массы

То же

Цитолитический ферментный препарат

Для обработки мезги, сусла и вин в количестве до 0,05%

№ 123-1Г344-15 от 13.03 70 г.

Моющие и дезинфицирующие средства

Препарат ниоген П-1000

В качестве антивспенива-теля в моющих растворах при обработке стеклотары в пивобезалкогольной и винодельческой промышленности (до 5 мг/дм3)

№ 143-4/39-7 от 03.04.89 г.

Укупорочные и упаковочные средства, материалы для оформления готовой продукции

Кронен-пробк; (металл с прокладкой из корковой пробки или полиэтилена)

Укупорка бутылок с винами и соками

№ 123-15/79 от 04.05.62 г.

Пробки: прокладки блоксо-полимера

Укупорка бутылок с винами и соками

№ 123-8/302-7 от 21.05.65 г.

Пробки корковые натуральные, закупаемые у фирм-экспортеров корковых изделий, а также пробковые спо-тированные пресс-прокладки

Для укупорки шампанского и игристых вин

№ 123-4/752-7 от 06.01.88 г.

56. ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач», к.т.н. В.И. Рева, к.т.н. А.Я. Яланецкий

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.324

Свойства готовой продукции во многом зависят от качества поступающих на предприятия плодов и овощей. Показатели качества сырья, которые нормируются стандартами, - это форма, величина, окраска, степень зрелости, внутреннее строение, наличие повреждений механических, сельскохозяйственными вредителями, болезнями, допустимые уровни «загрязнителей» (нитратов, пестицидов и др.).