Технологические правила виноделия-стр.412

Наименование и обозначение материала

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Антикоррозионные материалы

Винилак А-15 КР (ацетоновый раствор сополимера винилхлорида с винилаце-татом, малеиновой кислотой и двуокисью титана)

Защитное покрытие винодельческих емкостей

№ 126-11/299-3 от 17.02.72 г

Замазка:

ЦЦ-ЮО,

ЦЭС-5-132,

НЭГ ВК-8,

ВК-9,

ВК-11, ВК-12

Для ремонта поверхностей резервуаров, имеющих покрытие из стеклоэмали, эпоксидных смол, стеклянных плит, для заделки швов между стеклянными плитами

№ 123-5/1071-7 от 14. 11. 84 г. № 143-4/189-7 от 12.09.89 г.

Покрытие антикоррозионное (поливинилхлорид 15-20%, полиэтилен силоксан 10-30%, ацетон 40-75%, двуокись титана 0-8%)

Зашита внутренней поверхности крупных емкостей, предназначенных для хранения вина, бекмеса

№ 126-14/498-3 от 05.05.71 г.

Эмаль марки Э-71

Защитное покрытие металлических резервуаров для хранения сухих и крепленых вин и виноматериалов

№ 123-6/272-7 от 29.04.80 г.

Эмаль марки Э-12

Защитное покрытие металлических резервуаро i для хранения коньячного спирта

№ 123-6/272-7 от 29 04.80 г.

Вспомогательные материалы

Альбумин пищевой светлый

Оклейка с целью стабилизации и улучшения качества готовой продукции

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Бекмес (концентрат, полученный из сусла увариванием)

Добавляется в ординарные крепкие вина и некоторые марочные вина в соответствии с утвержденной технологической инструкцией

То же

Бентониты Черкасского месторождения

Осветление вин

№ 123-14/2107-8 от 22.06.77 г.

Диатомит ПД-87, ПД-90

Фильтрующее средство из расчета 100-2000 мг/дм2

№ 123-4/1074-8 от 17.12.87 г.

Дрожжи винные (чистые культуры)

Для ведения процесса брожения

РМ-1-71 от 16.02 72 г.

Окончание таблицы 2

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.463

я pH повышается за счет выделения основных аминокислот;

■ изменяется цветность пива;

■ ухудшается биологическая и коллоидная стойкость;

■ падает стойкость пены;

■ горечь становится шире, появляется остаточная горечь;

■ содержание диацетила возрастает из-за недостаточности процессов восстанов-

-' ления;

■ в большом количестве появляется инфицирующая микрофлора;

я падает вкусовая стабильность из-за снижения восстановительных процес-. ■ сов;

Я возникают проблемы с фильтрованием-