Технологические правила виноделия-стр.410

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

натрия кристаллизационный или сульфат натрия метасиликата натрия хлорамина Б

ГОСТ 21458-75

Карбонат натрия (сода кальцинированная техническая)

ГОСТ 10689-75

Мойка деревянных, железобетонных резервуаров и металлических, покрытых эпросином, эмалью ХС-558, лаком ХС-76, а также выполненных из нержавеющей стали и титана (5%-ный раствор)

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Карбонат натрия (сода кальцинированная синтетическая)

ГОСТ 5100-85Е

То же

То же

Катапин (четвертичное аммониевое соединение) Б-300

ТУ 6-01-503-70

Для дезинфекции стеклопроводов и оборудования

Кислота соляная

(синтетическая техническая)

ГОСТ 857-88

Для мойки деревянных бочек из-под красного вина и для мойки грязных стеклопроводов

Кислота серная

ГОСТ 2184-77

Мойка деревянных бочек (1-2%-ные растворы)

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Сера

ГОСТ 127-76Е

Дезинфекция деревянной тары и подвальных помещений

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Синтетическое моющее средство «Прогресс»

ГОСТ 4.381-85

Мойка оборудования, находившегося в контакте с герметиком или маслами

№ 123-10/107 от 16.12.59 г.

Окончание таблицы /

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Хлорная известь

ГОСТ 1692-85

Для дезинфекции стеклопроводов, а также железобетонных и металлических резервуаров со стойкими защитными покрытиями

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Укупорочные и упаковочные средства, материалы для оформления готовой продукции

Бумага оберточная

ГОСТ 8273-75

Для упаковки

РМ-3-1980 от 16.05.80 г.

Картон гофрированный

ГОСТ 7376-89

Изготовление ящиков для упаковки

Мешки-вкладыши из полиэтиленовой пленки или бумаги, покрытой полиэтиленом

ГОСТ 19360-74

Упаковка изюма, ВКИ

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Мешки: из бумаги с полиэтиленовым покрытием, льняные

ТУ 6-05-1189-76 ГОСТ 30090-93

Упаковка изюма, ВКИ

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Пробки: полиэтиленовые

ТУ10.10.01.11-89

Укупорка бутылок с винами и соками

№ 123-14/931-7 от 21.06.66 г.

корковые укупорочные

ГОСТ 5541-76

Укупорка бутылок с винами и соками

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Ящики из многослойного гофрированного картона

ГОСТ 13511-91 ГОСТ 13516-86

Упаковка изюма

То же

Пленки: лавсановая, полихлорви-нилхлоридная, из полиэтилена высокого давления, из полиэтилена низкого давления, алюминиевой фольги, бумаги (кашированный материал), полипропиленовая, из

ГОСТ 10354-82 ГОСТ 25250-88 ГОСТ 7730-89

Упаковка винограда, изюма, прокладочный и упаковочный материал

То же

Окончание таблицы 1

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.620

Как правило, с увеличением температуры брожения и экстрактивности сусла образуется больше побочных продуктов брожения.

Верхним пределом считается экстрактивность 14,5-15%; выше этих значений наличие побочных продуктов в готовом пиве становиться заметным.

Добавление воды после брожения производят, как правило, на участке по пути от ЦКТ до фильтра или после фильтра (рис. 4.99).

Это самая сложная часть всего процесса, поскольку вода должна соответствовать жестким требованиям, а именно:

■ соответствовать по химическому составу (pH, содержание солей) пиву;