Технологические правила виноделия-стр.409

Продолжение таблицы 1

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (Г ОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Моющие и дезинфицирующие вещества

Ангидрид сернистый

ГОСТ 2918-79

Для дезинфекции деревянных бочек, бутов и резервуаров со стойкими защитными покрытиями

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Антиформин: сода кальцинированная, сода каустическая: хлорная известь

ГОСТ 10689-75

ГОСТ 5100-85Е ГОСТ 1692-85

Для мойки и дезинфекции стеклопрово-дов, деревянных бочек, бутов и железобетонных резервуаров со стойкими защитными покрытиями

То же

Гидроксид натрия (едкий натр, сода каустическая)

ГОСТ 2263-79

Мойка бутылок. Входит в состав анти-формина, который используется для обработки бочек и стеклопроводов

№ 123-12/192-7 от 25.02.72 г.

Известковое молоко (свежегашеная известь)

ГОСТ 8677-76

Наливается [(а дно новых железобетонных резервуаров при хранении их пустыми во избежание появления трещин (О,) кг/дал)

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Калий марганцево-кислый (технический)

ГОСТ 5777-84

Для дезинфекции стеклопроводов и дезодорации заплесневевших деревянных бочек

То же

Дезмол (синтетическое моющее дезинфицирующее средство): сульфонат (алкил-сульфонат), три! юлифосфат нат-рия, сода кальцинированная (синтетическая) сульфат

ГОСТ 13493-86 (I сорт)

ГОСТ 5100-85Е

Для мойки и дезинфекции стеклопроводов и оборудования при температуре 55-60°С

РМ-1-71

от 16.02.72 г.

Продолжение таблицы 1

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.310

Крупа из проса. Из проса получают крупу пшено шлифованное - это ядро проса, освобожденное от цветковых пленок, плодовых и семенных оболочек, частично или полностью от зародыша, частично от алейронового слоя. Оно по качеству делится на четыре сорта. Наилучшим по потребительским свойствам является пшено ярко-желтой окраски, с крупным ядром и стекловидной консистенцией.