Технологические правила виноделия-стр.407

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

низкомолекулярный медицинский

ФС42-1194-78

Осветление сусла в дозе 500 мг/дм3

№ 123-4/1074-8 от 17.12.87 г.

нерастворимый

ТУ 64-5-76-81

Стабилизация вин в дозах до 10 мг/дм3

№ 123-5/633-8 от 26.09.79 г.

Полиэтиленоксид (препарат на основе диоксида кремния) до 40%, в виде пасты

ТУ 6-05-041-410 (НФ)-75

Осветление сусла и вина

№ 123-5/562-7 от 24.01.75 г.

Препарат диоксида кремния -«Продукт АК» (АК-175, АК-300, АК-380) в комплексе с желатином и поливинилпирролидоном

ТУ 228-05-79 ГОСТ 112 93-89

Для осветления и стабилизации сусла, виноматериалов, пло-дово-ягодных и виноградных соков, напитков, сиропов, концентратов в дозе до 1000 мг/дм3 в комплексе с желатином и в дозе до 500 мг/дм3 в комплексе с поливи-1 шлпирролидоном

№ 123-5/380-8 от 25.06,80 г. № 123-4/519-8 от 15.10.86 г.

Сахар-песок

ДСТУ 2316-93 (21-94)

Увеличение сахаристости виноматериалов и производство экспедиционного ликера

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Сахар-рафинад

ДСТУ 2316-93 (21-94)

То же

То же

Сера

ГОСТ 127-76

Получение антисептика и антиоксиданта при обработке тары, сусла

-«-

Силикагель КСКГ, И1СКГ

ГОСТ 3956-76

Для стабилизации виноматериалов в дозе до 2 мг/дм3. Контакт с виноматериалом не более 5 сут

№ 123-14/108-8 от 20.02.78 г. № 123-14/1779-15 от 29.09.75 г.

Продолжение таблицы 1

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.604

Гранулированный чай. Международная маркировка - СТС (англ. Cut, tear & curl) - чай, листья которого после окисления режут и скручивают. Чай СТС заваривается крепче и имеет более терпкий вкус и яркий цвет, но менее богатый аромат, чем листовые чаи. Объем производства гранулированного чая составляет более 85 % от общего объема готовой продукции ведущих чаепроизводителей мира.