Технологические правила виноделия-стр.406

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

МИФИЛ

ТУ 6-05-221-536-82

Для патронных мембран, предназначенных для тонкой и стерилизующей фильтрации

№ 123-9/788-7 от 01. 12.88 г.

Метабисульфит калия (калий сернистокислый пиро)

ТУ 6-09-5312-86

Сульфитация сусла и вина в дозе не более 0,3 г/дм3. Разрешен в качестве компонента герметизирующего состава СВС, «Фагот»

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Метабисульфит натрия (натрий сернистокислый пиро)

ГОСТ 11683-76

То же

То же

Мультиэнзимная МЭК-1 композиция

ТУ ОП. 64-14-87

Упаковка изюма, стабилизация виноматериалов, дозы до 0,02%

№ 123-5/270-8 от 29.06.87 г.

Палыгорскит Черкасского месторождения

ТУ 10.17. УССР 112-91

Для осветления и стабилизации виноматериалов, вин и соков

№ 123-14/2107-8 от 29.07.78 г.

Пектофоетидин ПОх, Г20х

ТУ 6-41-304-87

Осветление сусла в дозе 0,1% к массе или объему сырья

№ 123-5/823-16 от 08.01.74 г.

Перлит

ТУ 480-1-79-74 РСТ Арм. ССР 1071-79

Фильтрация из расчета 0,2 кг/м2

№ 123-5/823-16 от 08.01.74 г. № 123-4/1074-8 от 17.12.87 г.

Полиакриламид в комплексе с бентонитом и ЖКС

ВТУ 6-01-10-49-76

Осветление виноматериалов

№ 126-14-174-3 от

07.03.68 г. № 126-14/2414-3 от

12.02.69 г.

Поливинилпирролидон:

растворимый

ТУ 64-9-03-86

Стабилизация вин в дозах 0,01-0,5 мг/дм3

№ 123-14/252-3 от 07.05.73 г.

Продолжение таблицы 1

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.278

Вследствие того, что белки сои хорошо сбалансированы по аминокислотному составу и их содержание в семенах достигает 35-40%, эта культура имеет важное значение как самый дешевый источник пищевого и кормового белка. Крупнейшим производителем и поставщиком соевого белка на мировом рынке являются США. В России посевы сои пока занимают небольшие площади - около 500-600 тыс. га. Ведется поиск других источников полноценного белка.