Технологические правила виноделия-стр.398

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ

(ГОСТ, ост,

ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

мин при температуре до 40°С)

Резина марки 52-436 по рецептуре (в массовых частях): С КН-26 -100,0: вулкацитП экстра Н- 0,7; окись цинка - 5,0; стеарин - 3,0; сажа ТГМ-33-80,0; диоктилфта-лат или фригит -10,0; сера - 1,5; бензойная кислота - 3,0; сажа ДГ-100 -10,0

То же

Детали винодельческого оборудования, работающего при температура не более 40°С

№ 123-11/559-7 от 10.04.74 г.

Резина марки 52-446 по рецептуре (в массовых частях): СКН-26-100,0; вулкацит П экстра Н - 0,9; окись цинка - 5,0; стеарин - 2,0; сажа ТГМ-33-40,0; сажа ДГ-100 -10,0; диоктил-фталат-25,0; фригит -10,0; сера - 1,5

-«-

Детали винодельческого оборудования(прокладки и шланги)

№ 123-11/559-7 от 10.04.74 г.

Резина марки 52-448 (на основе каучука синтетического этилен-пропиленового СКЭПТ)

-«-

Использование в винодельческой промышленности при условии контакта резин не более 1 ч при температуре не более 20°С

№ 123-14/1276-7 от 29.04.75 г.

Резина марки 52-478 (на основе Каучука натурального Н К)

ГОСТ 17133-83

Использование в лике-ро-водочной и винодельческой промышленности при условии контакта не более 1 ч при температуре не более 20°С

№ 123-11/1569-7 от 11.11.74 г.

Продолжение таблицы 1

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ

(ГОСТ, ост, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Резина пищевая 52-498 по рецептуре (в массовых частях): каучук натуральный смокедшитс - 100,0; стеариновая кислота - 1,0; вазелиновое масло - 3,0; сажа ДГ-100 - 40,0; тиу-рам - 0,3; белила цинковые - 2,0; сера - 2,0

Тоже

Шланги, прокладки для оборудования

РМ-1-71 от 16.02.72 г. № 123-11/1852-7 от 25.12.74 г.

Резина марок: 52-499 52-499-1 52-500

52-506 (на основе каучука натурального)

-«-

Детали оборудования и шлгнги

№ 123-14/849-7

от 09.03.76 г.

Резина марки 52-511 (на основе каучука синтетического этилен-пропиленового СКЭПТ-Э и бу-тилкаучука БК)

Использование в винодельческой промышленности при условии контакта резин не более 1 ч при температуре не более 20°С

№ 123-14/1276-7 от 29.04.75 г.

Резина марок:

52-686

52-687

52-687Б

52-688

52-689

52-690

52-690Б (на основе каучука синтетического бута-диеннитрильного СКН-26)

ГОСТ 17133-83

(ГОСТ 7738-79)

Детали и изделия, кратковременно (до 1 ч) контактирующие с алкогольными напитками

№ 123-14/438-7

от 04.05.77 г.

Продолжение таблицы 1

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.48

Виноградное сусло богато азотистыми веществами. Содержание аммиачного азота в нем колеблется от 25 до 100 мг/дм3. В процессе размножения он почти полностью потребляется дрожжами. Ж.Риберо-Гайон и Э.Пейно показали, что добавление аммиачных солей в начале брожения в количестве 200 мг/дм3 ускоряло процесс в связи с увеличением биомассы дрожжей на 25 %. Вместе с тем повышение содержания азота в клетке вызы вало усиление ее бродильной активности. Добавление аммиачных солей стимулирует энергетические процессы в клетке, в том числе дыхание.