Технологические правила виноделия-стр.386

все пролегающие на территории виноградника проезжие дороги, пользование которыми может быть временно прекращено, на время сбора винограда должны быть закрыты.

7.2 Все мероприятия по борьбе с вредителями, болезнями винограда, проводимые на виноградниках, должны выпол няться в соответствии со «Списком химических и биологических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками, разрешенных для применения в сельском хозяйстве», уточняемыми регулярно.

7.3 Столовый и технический виноград, а также полуфабрикаты и готовая продукция, получаемые из винограда, должны соответствовать действующим ГОСТ и иметь сертификаты или удостоверения качества.

Продукция должна соответствовать медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продсырья и продуктов питания.

7.4 Контроль качества продукции и физико-химические анализы должны выполняться по действующим ГОСТ и методам технохимического и микробиологического контроля в отрасли.

Не подлежат приемке виноматериалы и другое сырье без сертификатов качества.

7.5 Запрещается в шланги набирать сусло и вино ртом. Для этого следует применять ливеры, микронасосы, предварительную заливку сифонов жидкостью или другие приспособления.

7.6 Обработка вина желтой кровяной солью допускается только на предприятиях, имеющих необходимое производственное оборудование и лабораторию, способную обеспечить надлежащий контроль за проведением этого процесса, при точном соблюдении инструкции по обработке вина желтой кровяной солью, что должно контролироваться работниками ТХМК.

7.7 Вино, прошедшее все стадии технологической обработки, должно быть совершенно прозрачным и розливостойким.

Другие материалы