Технологические правила виноделия-стр.383

5.6 Инвентарь и материалы, применяемые для мойки и дезинфекции производственных помещений, должны иметь маркировку и храниться в отдельном шкафу, использовать их для других целей запрещается.

После окончания уборки инвентарь следует промывать водой и дезинфицировать раствором хлорной извести или хлорамина с массовой концентрацией 1 г/100 см3.

5.7 В весовом отделении и на участках по приемке винограда уборку необходимо производить сразу по мере загрязнения участка.

5.8 В дробильно-прессовом отделении должна производиться уборка по мере загрязнения гребнями, выжимкой, мезгой, суслом.

5.9 При применении диоксида серы его массовая концентрация в рабочей зоне не должна превышать предельнодопустимую концентрацию (ПДК) - 10 мг/м3.

5.10 Бродильное отделение заводов первичного виноделия и биохимический цех шампанских заводов должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. Массовая концентрация диоксида углерода в рабочей зоне не должна превышать 30 мг/м3.

5.11 В холодильно-компрессорном отделении массовая концентрация аммиака не должна превышать ПДК - 20 мг/м3.

5.12 Во всех помещениях лестничные марши, трапы, поручни должны содержаться в чистоте путем их мойки или другого вида уборки по мере необходимости.

5.13 У входа в производственные помещения завода должны устраиваться приспособления для очистки обуви от грязи и пыли: решетки, скребки, половики, щетки и др.

6. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ, ЕМКОСТЯМ, ИНВЕНТАРЮ,

ТАРЕ ДЛЯ СБОРА И ТРАНСПОРТИРОВКИ ВИНОГРАДА, СТЕКЛЯННОЙ ТАРЕ И УКУПОРОЧНЫМ СРЕДСТВАМ

6.1 Технологическое оборудование, емкости, коммуникации, инвентарь, тара для сбора и транспортировки винограда, СТЕКЛЯННАЯ ТАРА И УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИСТЫМИ, В ИСПРАВНОМ СОСТОЯНИИ. Материалы, из которых они изготовлены, должны иметь разрешения Минздрава Украины на применение в отрасли.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.354

В табл. 1 представлены диапазоны варьирования фенольных веществ в подлинных виноградных винах.

Таблица 1 - СОДЕРЖАНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПОДЛИННЫХ ВИНАХ

Вина

Массовая концентрация фенольных веществ, мг/дм3

обшее содержание

катехины

антоцианы

лейкоантоцианы

танины

Белые

до 1500

20-100

-

10-100