Технологические правила виноделия-стр.379

1.7 Для накопления и временного хранения отходов и мусора, на период не более двух дней, должны применяться металлические контейнеры, расположенные от производственных зданий на расстоянии не менее 25 м.

1.8 Переполнение сборников для отходов и мусора не допускается.

1.9 Площадки, на которых размещены мусоросборники для отходов и мусора, должны подвергаться уборке не реже одного раза в два дня в последующей дезинфекцией их раствором хлорной извести с массовой концентрацией 10 г/100 см3.

1.10 Вывоз отходов и мусора должен производиться специальным транспортом, использование которого для других целей не допускается.

1.11 Туалеты, расположенные вне помещений, должны находиться на расстоянии не менее 25 м от производственных и вспомогательных зданий и иметь водонепроницаемые выгребные ямы, закрывающиеся крышками.

1.12 Туалеты и подходы к ним должны постоянно содержаться в чистоте и ежедневно дезинфицироваться раство ром хлорной извести с массовой концентрацией 0,5 г/100 см3 или другими равноценными дезинфицирующими средствами.

1.13 Выгребные ямы после наполнения необходимо очищать, затем дезинфицировать раствором хлорной извести с массовой концентрацией 10 г/100 см3.

1.14 Ответственность за санитарное состояние территории несет лицо, назначенное приказом руководителя предприятия.

2. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И КАНАЛИЗАЦИИ

2.1 Предприятия должны оборудоваться системой хо-зяйственно-питьевого водоснабжения, раздельными системами бытовой и производственной канализации в соответствии с требованиями СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Нарушение сети и сооружения», СНиП 11-04.01.85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», СН 245-71 «Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий». Качество воды, используемой для технологических и санитарнобытовых нужд, должны отвечать требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».

Другие материалы

Ананас

Ананас имеет сочную и ароматную мякоть, по вкусу несколько напоминающую землянику. При чистке ананасов сначала срезают ножом верхнюю и нижнюю его части, затем сверху вниз срезают кожицу. Мякоть ананаса нарезают на круглые дольки, из каждой дольки заостренной трубочкой вынимают жесткую сердцевину, дольки разрезают на кусочки разного размера и фасона, которыми украшают изделия.