Технологические правила виноделия-стр.378

При реконструкции действующих цехов и участков, изменении технологии, механизации производственных процессов и т.п., требования настоящих санитарных правил должны выполняться в сроки, согласованные с местными органами санитарного надзора.

1. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Территория предприятия должна быть ограждена, благоустроена и озеленена в соответствии с требованиями главы СНиП 11-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятии».

1.2 Подъездные пути, прсезд_л, проходы и площадки на территории предприятия должны регулярно очищаться от мусора. В летнее время подъездные пути, проезды, проходы не обходимо поливать, а в зимнее время - очищать от снега и льда и, в случае обледенения, посыпать песком. За зелеными насаждениями должен осуществляться систематический уход.

1.3 Водостоки для отвода атмосферных и талых вод необходимо регулярно прочищать и поддерживать в исправном состоянии.

1.4 Строительные и хозяйственные материалы должны храниться в складах или временно под навесом на специально оборудованных асфальтированных площадках. Вещества, загрязняющие воздух пылыо и газами, должны храниться в специально отведенных помещениях.

1.5 Хранение стеклотары должно производиться в соответствии с требованиями «Инструкции о порядке приемки, хранения, отпуска и учета стеклянной тары в системе Мин-пищепрома СССР», утвержденной Минпищепромом СССР 8.02.1980 г.

1.6 Сбор отходов и мусора должен производиться регулярно. Контейнеры, мусорные ящики, урны после разгрузки должны подвергаться мойке с последующей дезинфекцией раствором хлорной извести с массовой концентрацией 10,0 г/100 см3.

Другие материалы

Технология спирта-стр.450

ПЕРЕРАБОТКА ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ ПРИ ОБОРОТНОМ ВОДОСНАБЖЕНИИ Применяя мембранную технологию, можно осуществить малоотходную переработку барды. Предложено несколько способов использования барды. Однако привести их все не представляется возможным, поэтому остановимся на наиболее перспективном.

Производство спирта ведут по обычной технологии. Барду разделяют на сите, получают дробину и грубый фильтрат, который сепарируют, чтобы отделить взвешенные частицы. Дробину и шлам после высушивания используют в качестве кормовой добавки.