Технологические правила виноделия-стр.378

При реконструкции действующих цехов и участков, изменении технологии, механизации производственных процессов и т.п., требования настоящих санитарных правил должны выполняться в сроки, согласованные с местными органами санитарного надзора.

1. САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕРРИТОРИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Территория предприятия должна быть ограждена, благоустроена и озеленена в соответствии с требованиями главы СНиП 11-89-80 «Генеральные планы промышленных предприятии».

1.2 Подъездные пути, прсезд_л, проходы и площадки на территории предприятия должны регулярно очищаться от мусора. В летнее время подъездные пути, проезды, проходы не обходимо поливать, а в зимнее время - очищать от снега и льда и, в случае обледенения, посыпать песком. За зелеными насаждениями должен осуществляться систематический уход.

1.3 Водостоки для отвода атмосферных и талых вод необходимо регулярно прочищать и поддерживать в исправном состоянии.

1.4 Строительные и хозяйственные материалы должны храниться в складах или временно под навесом на специально оборудованных асфальтированных площадках. Вещества, загрязняющие воздух пылыо и газами, должны храниться в специально отведенных помещениях.

1.5 Хранение стеклотары должно производиться в соответствии с требованиями «Инструкции о порядке приемки, хранения, отпуска и учета стеклянной тары в системе Мин-пищепрома СССР», утвержденной Минпищепромом СССР 8.02.1980 г.

1.6 Сбор отходов и мусора должен производиться регулярно. Контейнеры, мусорные ящики, урны после разгрузки должны подвергаться мойке с последующей дезинфекцией раствором хлорной извести с массовой концентрацией 10,0 г/100 см3.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.244

2. Может иметь место потеря незаменимых аминокислот (особенно лимитирующих), т. е. потеря питательной ценности продукта.

3. Есть единичные публикации, в которых указывается, что некоторые продукты реакции Майяра могут быть мутагенными. В частности,

1 фиводятся данные о мутагенности некоторых продуктов реакции D-глю-козы и D-фруктозы с L-лизином или L-глутаминовой кислотой. Эффект был продемонстрирован на примере сальмонеллы ТА-100, однако в большинстве работ мутагенность продуктов оспаривается.