Технологические правила виноделия-стр.377

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контролируемые показатели

Пре дельные значения парамет ров

Методы и средства контроля

Массовая доля «сырой» золы, %, не более

16,0

ГОСТ

26226.

14

Массовая доля металл о-магнит-ных примесей с размером частиц до 2 мм, %, не более

0,003

ГОСТ

13496.9

Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, %, не более

1,0

ГОСТ

13496.

14

Размер гранул:

диаметр, мм длина, мм, не более

5-9

18

ГОСТ

22834

5.6 Правила приемки Правила приемки по ТУ 10.04.05.45.

53. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ СанПиН 42-143-5788-91*’

Нарушение санитарно-гигиенических и санитарнопротивоэпидемических правил и норм влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Украины.

В целях охраны здоровья населения Украины устанавливаются Санитарные правила для винодельческих предприятий.

Настоящие правила устанавливают санитарные требования, предъявляемые к винодельческим предприятиям, и разработаны в развитие требований норм и правил, санитарных норм проектирования и других единых межотраслевых нормативных документов.

Другие материалы

Технология спирта-стр.123

Глава 5 ФЕРМЕНТЫ. ПОЛУЧЕНИЕ СОЛОДА И МИКРОБНЫХ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ

ОСАХАРИВАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крахмал, растворенный при разваривании зерна и картофеля, гидролизуют (осахаривают) амилолитическими ферментами зернового солода или культур микроорганизмов, преимущественно микроскопических (плесневых) грибов и бактерий.