Технологические правила виноделия-стр.375

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контролируемые показатели

Пре дельные значения парамет ров

Методы и средства контроля

Мука кормовая

Средняя проба

Каждая партия

Массовая доля влаги, %, не более

10,0

ГОСТ

13496.3

Массовая доля «сырой» клетчатки, %, не более

30,0

ГОСТ

13496.2

Массовая доля «сырого» протеина, %, не менее

10,0

ГОСТ

13496.4

Массовая доля ме-талло-магнит-ных примесей с размером частиц до 2 мм, %, не более

0,001

ГОСТ

13496.9

Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, %, не более

1,0

ГОСТ

13496.

14

Размер гранул:

диаметр, мм длина, мм

5-12

10-24

ГОСТ

22834

pH, не менее

4,0

ДСТУ

4112.24:

2002

Окончание таблицы

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контролируемые показатели

Пре дельные значения парамет ров

Методы и средства контроля

Крупность размола (остаток на сите с отверстиями диаметр 3 мм), %, не более

10,0

ГОСТ

13496.8

4.6 Правша приемки Правила приемки по ТУ 10.04.05.52.

5. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ Кормовые дрожжи из отходов виноделия предназначены для предприятий комбикормовой промышленности или для непосредственного добавления в рацион сельскохозяйственных животных и птиц.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.128

§9

Действие на микроорганизмы

Между синтетическим и бродильным уксусом нет различий по консервирующему действию. Значение имеет только концентрация уксусной кислоты.

Общие критерии. Действие уксусной кислоты (в ещё большей степени, чем муравьиной) основано главным образом на снижении pH консервируемого продукта. Для этого необходима высокая её концентрация (по сравнению с другими кислотами-консервантами). Уксусная кислота проявляет антимикробное действие при содержании свыше 0,5%. Она проникает через стенку клетки и денатурирует белки клеточной плазмы 110].