Технологические правила виноделия-стр.374

4. ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ Кормовая мука из виноградной выжимки предназначена для использования в комбикормовой промышленности, а также для непосредственного добавления в рационы сельскохозяйственных животных.

4.1 Характеристика готового продукта Характеристика готовой продукции по ТУ 10.04.05.52.

4.2 Характеристика сырья и материалов Для выработки муки используют сладкую, спиртованную, сброженную и проэкстрагированную виноградную выжимку, подлежащую переработке в течение 24 ч.

4.3 Описание технологического процесса

4.3.1 Кормовую муку получают измельчением части высушенной выжимки, оставшейся после отделения семян. Сушку выжимки осуществляют по п. 3.3.2. Измельчение проводят на мельнице, входящей в комплект агрегатов АВМ или других типов, обеспечивающих требуемую крупность размола. При необходимости муку гранулируют на грануляторах, поставляемых с агрегатом АВМ.

4.3.2 У паковку .транспортирование и хранение осуществляют по ТУ 10.04.05.52.

4.4 Требования к технологическому оборудованию Применяемые машины для сушки, измельчения и гранулирования должны обеспечивать достижение кондиционных показателей муки по массовой доле влаги, металломагнитным примесям, крупности помола и размеру гранул.

4.5 Методы и средства контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции (табл. 4)

Таблица 4

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контролируемые показатели

Пре дельные значения парамет ров

Методы и средства контроля

Сушка

Сушилка

Непре рывно

Температура в зоне сушки, °С

130±10

Термометр манометрический

Продолжение таблицы 4

Другие материалы

Пищевая химия-стр.326

Основными преимуществами применения ферментативных методов в научных исследованиях, при разработке новых пищевых технологий и биотехнологических процессов, а также при анализе качества, идентификации и установления фальсификации продуктов питания и пищевого сырья являются: