Технологические правила виноделия-стр.364

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дич ность контро ля

Контролируемые показатели

Предельные значения параметров

Методы и средства контроля

Объёмная доля метилового спирта, в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,2

ДСТУ

4181:2005

Спирт ректифи кованный

Резервуар

Каждая партия

Объёмная доля этилового спирта, %, не менее

95,3

ГОСТ 3639

Проба на чистоту с серной кислотой

выдержи вает

ДСТУ

4181:2005

Проба на окис-ляемость, мин при 20°С, не менее

10

То же

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный, в безводном спирте,мг/дм3, не более

10

-«-

Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамило-вого и изобути-лового спиртов (3:1), в безводном спирте, мг/дм3, не более

30

ГОСТ 5964

Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый, в безводном спирте, мг/дм3, не более

150

-«-

Продолжение таблицы 1

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дич ность контро ля

Контролируемые показатели

Предельные значения параметров

Методы и средства контроля

Объёмная доля метилового спирта, в пересчете на безводный спирт, %, не более

0,1

ДСТУ

4181:2005

Массовая концентрация свободных кислот (без С02), в безводном спирте, мг/дм3 не более

20

То же

Содержание фурфурола

не допускается

2. ПРОИЗВОДСТВО ВИННОКИСЛОТНОГО СЫРЬЯ Виннокислотное сырье предназначено для производства пищевой винной кислоты.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.57

Микроорганизмы

В кишечном тракте человека находится специальная микрофлора, которая помогает нашему желудочно-кишечному тракту добросовестно исполнять свои обязанности. Наличие полезной микрофлоры определяет состояние болезни или неболезни нашего организма. Существует много факторов, которые нарушают состояние микрофлоры. Одним из таких факторов является чрезмерный прием антибиотиков, которые без разбору уничтожают как вредные, так и полезные бактерии.