Технологические правила виноделия-стр.363

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дич ность контро ля

Контролируемые показатели

Предельные зна- -чения параметров

Методы и средства контроля

для сброженной или спиртованной выжимки

70±3

pH при добавлении кислоты pH при добавлении соды

2,4±0,2

5,2±0,2

ГОСТ

26188

ГОСТ

26188

Спиртсырец

Контрольный фонарь

Непре рывно

Объёмная доля спирта, %, не менее

40

ГОСТ

3639

Температура, °С, не более

20

Термометр по ГОСТ

28498

Дистиллят

Контрольный фонарь

Непре рывно

Объёмная доля спирта в конце перегонки, %, не менее

1,0

ГОСТ 3639

Осадки отпрессованные дрожжевые и гу-щевые сухих виноматериалов

Транс портный резервуар

Каждый резер вуар

Объёмная доля спирта, %, не менее

5,0

ГОСТ

13191

Осадки отпрессованные дрожжевые и гу-щевые крепленых виноматериалов

Тоже

Тоже

Объёмная доля спирта с учетом сброженного сахара, %, не менее

10,0

ГОСТ

13191

Осадки отпрессо ванные бентони товые

Транс портный резервуар

Каждый резер вуар

Объёмная доля спирта с учетом сброженного сахара, %, не менее

5,0

ГОСТ

13191

Продолжение таблицы 1

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дич ность контро ля

Контролируемые показатели

Предельные значения параметров

Методы и средства контроля

Осадки разведен ные

Резервуар

То же

Массовая доля сухих веществ, %

14±2

ГОСТ

28561-90

Сбражи-гчание осадков (при наличии с&харов)

То же

1 раз в сут

Температура, °С

20±5

Термометр по ГОСТ

28498

Массовая доля сахаров, %, не более

0,4

ГОСТ

13192

Спиртсырец

Резервуар

Каждая партия

Объёмная доля спирта, %, не менее

40

ГОСТ

3639

Массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный в безводном спирте, мг/дм3, не более

500

ДСТУ

4181:2005

Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамило-вого и изобути-лового спиртов (3:1), в безводном спирте, мг/дм3, не более

5000

То же

Массовая концентрация эфиров в пересчете на уксусно-этиловый, в безвод ном спирте, мг/дм3, не более

2000

-«-

Продолжение таблицы 1

Другие материалы