Технологические правила виноделия-стр.362

установка экстракционная Б2-ВПЭ/1 по ТУ 27-31-3325-

81;

пресс Т1-ВПО-20 и др;

дробильно-смесительная установка ГКЛ-ЗМ для разведения осадков;

сосуды и аппараты для винодельческой и пивоваренной промышленности по ОСТ 27-31-132;

металлические резервуары с защитным покрытием по ГОСТ 19861;

аппараты с механическими перемешивающими устройствами по ГОСТ 25167;

насосы КНЛ-3, ВЦН-20, Ж6-ВПН-10/32, ПМН-28 и др;

брагоперегонный аппарат з-да «Комсомолец» № 0, 1, 2

и 3;

брагоректификационные установки производительностью 1000-6000 дал/сут спирта-ректификата.

1.8.2 Рабочие органы экстрактора, соприкасающиеся с виноградной выжимкой и экстрагирующей жидкостью, должны быть изготовлены из материалов, стойких к растворам серной кислоты или иметь антикоррозионное покрытие разрешенное Минздравом Украины.

1.8.3 Допускается использование других перегонных установок, обеспечивающих достижение показателей спирта-сырца и ректификованного в соответствии с требованиями ТУ 10.04.05.51.

1.9 Методы и средства контроля технологического процесса, сырья и готовой продукции Таблица 1 - МЕТОДЫ И СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИНОГРАДНОГО СПИРТА-СЫРЦА И РЕКТИФИКОВАННОГО

Контролируемая операция или объект контроля

Место контроля

Перио дич ность контро ля

Контролируемые показатели

Предельные значения параметров

Методы и средства контроля

Выжимка сладкая

Перед экстракто ром

1 раз в

Массовая доля сахаров, %, не менее

6,0

ГОСТ

13192

После экстракто ра

1 раз в 2ч

Массовая доля сахаров, %, не более

0,7

ГОСТ

13192

Выжимка сброженная спиртованная

Перед поступлением в перегонный аппарат или экстрактор

1 раз в 2ч

Объемная доля спирта, %, не менее

3,0

ГОСТ

13191

После перегонного аппарата

1 раз в 2ч

Объемная доля спирта, %, не менее

0,2

ГОСТ

13191

Жидкость в процессе экстракции

Экстрак тор

1 раз в 1 ч

Температура, СС: для сладкой выжимки

80±3

Термометр монометрический

Продолжение таблицы 1

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.100

Состав: аминокислоты (мг/г): заменимые: аланин

(2.1), аргинин (3,0), аспарагиновая кислота (4,0), глютаминовая кислота (9,4), пролин (2,9), серин (3,5), тирозин (4,1), цистеин (7,3); незаменимые: валин