Технологические правила виноделия-стр.356

Искусственные красители запрещены для применениям виноделии. Некоторые распространенные красители приведены в табл. 5.

Выявление запрещенных технологических приемов проводится методами тонкослойной хроматографии (ТСХ), газожидкостной хроматографии (OCX), высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Таблица 5 - АССОРТИМЕНТ КРАСИТЕЛЕЙ

Наименование

Тип

Код

Применение в пищевой промышленности

Куркумины

Натуральный

Е100

Разрешен*

Рибофлавины

Натуральный

Е101

Разрешен*

Тартразин

Искусственный

Е102

Разрешен*

Кармины

Натуральный

Е120

Разрешен*

Цитрус красный

Искусственный

Е121

Запрещен

Кармазин, азорубин

Искусственный

Е122

Запрещен

Амарант

Искусственный

Е123

Запрещен

Эритрозин

Искусственный

Е127

Запрещен

Продолжение таблицы 5

Наименование

Тип

Код

Применение в пищевой промышленности

Хлорофиллы

Натуральный

Е140

Разрешен*

Каротины

Натуральные, синтетические

Е1б0а

Разрешен*

Антоцианы

Натуральный

Е163

Разрешен*

* В виноделии запрещен

4 Проведение идентификации образца На основании полученных данных составляется заключение. Выход значений исследуемых показателей за пределы диапазонов, установленных для конкретных типов виноматериалов и вин, не позволяет идентифицировать образец как подлинный и свидетельствует о его фальсификации.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.295

Более высокий коэффициент использования сырья обычно достигается при выращивании грибов на гидролизатах растительных отходов и жидких отходах деревообрабатывающей целлюлозно-бумажной промышленности. Для этого применяю! метод глубинного культивирования, как и при выращивани| кормовых дрожжей. Содержание белков в грибной массе, вы ращенной на жидкой питательной среде, может достигать 50-60% от сухой массы. В целях более полного использования сырья также практикуется совместное культивирование грибов и бактерий.