Технологические правила виноделия-стр.356

Искусственные красители запрещены для применениям виноделии. Некоторые распространенные красители приведены в табл. 5.

Выявление запрещенных технологических приемов проводится методами тонкослойной хроматографии (ТСХ), газожидкостной хроматографии (OCX), высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).

Таблица 5 - АССОРТИМЕНТ КРАСИТЕЛЕЙ

Наименование

Тип

Код

Применение в пищевой промышленности

Куркумины

Натуральный

Е100

Разрешен*

Рибофлавины

Натуральный

Е101

Разрешен*

Тартразин

Искусственный

Е102

Разрешен*

Кармины

Натуральный

Е120

Разрешен*

Цитрус красный

Искусственный

Е121

Запрещен

Кармазин, азорубин

Искусственный

Е122

Запрещен

Амарант

Искусственный

Е123

Запрещен

Эритрозин

Искусственный

Е127

Запрещен

Продолжение таблицы 5

Наименование

Тип

Код

Применение в пищевой промышленности

Хлорофиллы

Натуральный

Е140

Разрешен*

Каротины

Натуральные, синтетические

Е1б0а

Разрешен*

Антоцианы

Натуральный

Е163

Разрешен*

* В виноделии запрещен

4 Проведение идентификации образца На основании полученных данных составляется заключение. Выход значений исследуемых показателей за пределы диапазонов, установленных для конкретных типов виноматериалов и вин, не позволяет идентифицировать образец как подлинный и свидетельствует о его фальсификации.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.374

3.4.2.5.2. Компрессия вторичного пара Получаемый при кипении вторичный пар имеет температуру около 100 °С и уже не может применяться для целей обогрева котла, по если его сжать путем создания избыточного давления величиной несколько десятых бара, то его температура повышается до 102-108 °С и затем его можно использовать снова для целей обогрева котла. Таким путем можно непосредственно peicyi юрировать теплоту i гарообразова-иия, израсходованную при кипячении сусла.