Технологические правила виноделия-стр.355

3.4 Оценка вкуса образца Комплексная оценка вкуса образца предполагает определение массовых концентраций фенольных веществ, катионов и анионов, органических кислот, физико-химических характеристик, расчет их соотношений и сравнение результатов с установленными диапазонами. Диапазоны варьирования показателей даны в табл. 3, 4.

Таблица 3 - СОДЕРЖАНИЕ ЭКСТРАКТА В ПОДЛИННЫХ ВИНАХ

Тип вина

Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм , не менее

Столовые

белые

16

красные

18

Крепкие

белые

16

красные

18

Десертные

белые

18

красные

20

Таблица 4 - СОДЕРЖАНИЕ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕСТВ В ВИНОГРАДНЫХ ВИНАХ

Наименование компонента

Массовая концентрация, г/дм3

Винная кислота

1-6

Продолжение таблицы 4

Наименование компонента

Массовая концентрация, г/дм3

Яблочная кислота

0-5

Лимонная кислота

0-0,3

Летучие кислоты

до 1,5

сумма катионов и анионов

1-4

Хлор

0,02-0,2

Фосфат

0,01-0,7

Сульфат

0,05-1

Калий

ОД-2,5

Натрий

0,01-0,2

Кальций

0,03-0,2

Магний

0,03-0,24

Железо

0,001-0,015

3.5 Оценка запрещенных технологических приемов Оценка запрещенных технологических приемов предполагает определение в образце наличия мальвидиндиглико-зида, искусственных и натуральных красителей, ароматизаторов, сверхнормативной добавки лимонной и сорбиновой кислот, разбавление вина водой.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.16

Если регионы с наибольшим потреблением пива (Чешская республика, Бавария, Саксония) мысленно выделить на географической карте, то мы получим довол ьно цельную крупную область высокого потребления нива, которая не ограничена государственными границами.

Чтобы повысить потребление пива или, как минимум, его стабилизировать, пивовары, используя хорошее качество пива и соответствующее изучение потенциальных клиентов, должны пропагандировать преимущества умеренного его потребления.

Потребление пива в литрах на одного жителя за последние годы составило [213]: