Технологические правила виноделия-стр.350

В производстве ординарных вин, подвергаемых термообработке, допускается использовать обработанный семенами спирт этиловый виноградный без предварительной термообработки и выдержки.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

4.1 Технологический процесс осуществляют с применением оборудования, серийно выпускаемого отечественными и зарубежными машиностроительными заводами.

4.2 Резервуары для проведения технологических процессов должны быть снабжены надежной запорной арматурой и средствами контроля.

4.3 Поверхности деталей и узлов технологического оборудования, соприкасающиеся с продуктом, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных для применения в винодельческой промышленности.

5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ

5.1 Методы отбора проб по ДСТУ 4181:2005.

5.2 Методы испытаний по ГОСТ 3639, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26928, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934.

5.3 Контроль за массовой концентрацией токсичных элементов в спирте этиловом виноградном проводят в соответствии с СаНПиН 42-123-4089 и Рекомендациями о порядке и периодичности ведомственного лабораторного контроля за содержанием элементов в продовольственном сырье и пищевых продуктах. Лабораторный контроль осуществляется лабораториями предприятий, а при отсутствии условий - по договорам с другими учреждениями и организациями.

6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1 Транспортирование и хранение осуществляют по ГОСТ 5962.

6.2 Маркировка транспортной тары по ГОСТ 14192.

7. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

7.1 Охрана труда рабочих осуществляется проведением мероприятий по оптимизации производственной среды в соответствии с требованиями «Санитарных норм проектирования промышленных предприятий» /СП 245-71/ ГОСТ 12.1.005-88 и выполнением специальных требований по технике безопасности, которые указаны в правилах техники безопасности и производственной санитарии, в винодельческой промышленности, утвержденной МПГ1 30.12.1980 г.

Другие материалы