Технологические правила виноделия-стр.347

В конце выпаривания долив суслэ прекращают и продукт концентрируют до необходимых кондиций.

Потери в производстве (по сахару) 6%. Расход сусла на 1 кг вакуум-сусла в пересчете на 100%-ную концентрацию сахаров - 1,0638 кг 100%-ного сахара.

3. Плотность готового вакуум-сусла (d20 ) должна быть не ниже 1,377. Определение плотности вакуум-сусла производится пикнометрически.

4. Учет, отпуск и приемку вакуум-сусла производят по массе (в килограммах продукта) с одновременным пересчетом (путем умножения массы на сахаристость вакуум-сусла в % мае.) на килограммы абсолютного сахара.

Пример. На завод поступило 1620 кг вакуум-сусла сахаристостью 65 г/100 см3.

В пересчете на 100%-ную концентрацию сахара вакуум-сусла получено

1620-65 = 105300 кг %; 105300 : 100 = 1053 кг абс. сахара.

При оприходовании вакуум-сусла, его отпуске и приемке необходимо определять следующие показатели: массу продукта в кг; содержание сахаров в массовых процентах (г/100

см3); плотность ( ®).

Отпускная цена устанавливается за 1 кг абс. сахара отдельно для европейского и гибридного вакуум-сусла.

5 Расфасовка вакуум-сусла производится в горячем состоянии в емкости, пригодные для пищевых целей, имеющие кислотостойкую внутреннюю поверхность, которая исключает проникновение в вакуум-сусло соединений свинца и мышьяка, а также в деревянные бочки, двойные полиэтиленовые мешки, вложенные в деревянные или металлические бочки вместимостью от 100 до 300 дм3, или бидоны.

49. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННОГО СПИРТА ЭТИЛОВОГО ВИНОГРАДНОГО

Разработана Институтом винограда и вина «Магарач», профессор В.А. Загоруйко, к.т.н. И.В. Кречетов Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство спирта этилового виноградного по ТУ У 565/46.75-95 для применения в производстве натуральных крепких вин, а также крепких напитков, вырабатываемого из спирта этилового виноградного сырца по ГСТУ 202.005-98 с последующей обработкой.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.272

соляная кислота по ГОСТ 3118-77 (разрешена Минздравом СССР, 1-PM-7I от 16.02.72 г.);

вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72 (разрешена Минздравом СССР, 1-PM-7I от 16.02.72 г.);

натр едкий по ГОСТ 2263-79 (разрешен Минздравом СССР, 1-РМ-71 от 16.02.72 г.).

4. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

4.1 Отбор средней пробы виноматериала

4.1.1 Среднюю пробу виноматериалов отбирают от однородных партий согласно ГОСТ 14137-74.

4.2 Испытание виноматериалов в лабораторных условиях