Технологические правила виноделия-стр.342

2. Виноградный сок разливают в стеклянные бутылки вместимостью до 0,5 дм3 и в бутыли вместимостью до 10 дм3, тетрапаки.

Марочный (сортовой) виноградный сок разливать в посуду вместимостью более 0,5 дм3 запрещается.

Бутылки перед направлением на розлив тщательно моют, а стеклянные бутыли кроме мойки обрабатывают острым паром.

Розлив сока производят по уровню или объему.

Укупорку бутылок с виноградным соком производят кронен-коркой с соответствующей прокладкой, а стеклянных бутылей - крышками СКО (лакированными), которые предварительно стерилизуют.

После укупорки бутылки с виноградным соком подвергают пастеризации и при температуре 75-80°С в течение 30 мин, затем бракеражу, после чего их направляют на оформление и упаковку.

3. Виноградный сок разливают в стеклянные бутыли при температуре 85°С. Его нагревают до указанной температуры с помощью теплообменника, разливают в хорошо вымытые и прогретые паром бутыли, укупоривают стерильными крышками СКО (лакированными). Затем бутыли охлаждают водой до комнатной температуры и направляют на оформление и упаковку.

4. Упаковку виноградного сока, разлитого в бутылки и бутыли, производят аналогично упаковке консервов в такой-же расфасовке.

Виноградный сок хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях при температуре 8-16°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Гарантийный срок хранения со дня реализации 12 мес.

Транспортирование виноградного сока производят в соответствии с санитарными требованиями и правилами перевозки консервированных продуктов.

48. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ВАКУУМ-СУСЛА ВИНОГРАДНОГО*’

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.225

Для устойчивой стабилизации концентрированных эмульсий на внешней поверхности частиц дисперсной фазы должен образоваться адсорбционный слой эмульгатора с гелеобразной структурой, механически препятствующий агрегированию и коалесценции частиц дисперсной фазы. В концентрированных эмульсиях структурно-механические свойства адсорбционной оболочки являются наиболее эффективным и универсальным стабилизирующим фактором.