Технологические правила виноделия-стр.314

п/п

Объект контроля

Место контроля

Периодичность контроля

Контролируемый параметр

Предельно допустимые значения контролируемых параметров

Метод контроля

1

,

Оборудование по переработке сырья

Каждый узел переработки

Выборочно ежедневно перед началом переработки (после мойки и обработки)

Наличие механической загрязненности и запаха, микроорганизмов

При микроскопировании допускается наличие 1-2 клеток микроорганизмов. Механических загрязнений и запаха не должно быть

Микроскопирование мазка, взятого с поверхности площадью 10x10 см влажным тампоном. Отжатую с тампона каплю используют для микроскопирования (п. 4.1)

Продолжение таблицы 7

п/п

Объект контроля

Место контроля

Периодичность контроля

Контролируемый параметр

Предельно допустимые значения контролируемых параметров

Метод контроля

2

Оборудование, предназначенное для проведения технологических операций

Каждая единица технологической тары

После мойки и обработки

Наличие механической загрязненности и запаха, микроорганизмов

При микроскопировании допускается наличие 1-2 мертвых клеток дрожжей или спор плесневых грибов не в каждом поле зрения

Микроскопирование мазка, взятого с поверхности площадью 10x10 см (пп. 4.1; 4.2)

3

Резервуары, бочки, буты и др.

"аждый узел технологической схемы

После мойки и обработки

Наличие механической загрязненности и запаха, микроорганизмов

Смывная вода должна быть прозрачной и бесцветной, при микроскопировании допускается наличие 1-2 мертвых клеток дрожжей или спор плесневых грибов не в каждом поле зрения

Микроскопирование с центрифугированием последней смывной воды или мазка с контролируемого объекта (пп. 4.1; 4.2)

3. ОБЩИЕ ПРАВИЛА КОНТРОЛЯ

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.37

В желудке происходит гидролиз белков. Под влиянием ферментов желудочного сока из белков образуются пептиды различной молекулярной массы. Кроме того, происходит высвобождение веществ, содержащихся в продуктах в связанном с белками виде. Крахмал и мальтоза продолжают перевариваться в желудке, пока пища полностью не пропитается желудочным соком.