Технологические правила виноделия-стр.31

13. Статью 13 изложить в следующей редакции: «Статья 13. Хранение вин, вермутов, коньяков Украины и бренди на складах и в торговых залах должны отвечать требованиям соответствующих нормативных документов.

Не допускается хранение вин, вермутов, коньяков Украины и бренди на складах и их продажа без надлежащего внешнего оформления, указания наименования, происхождения, реквизитов производителя.

Запрещается реализация вин, вермутов, коньяков Украины и бренди, утративших товарный вид.

Поставщик вин, вермутов, коньяков Украины не несет ответственности за утрату качества своей продукции в торговой сети в случае нарушения условий ее хранения или в случае истечения гарантийных сроков хранения».

14. В статье 14:

часть третью изложить в следующей редакции:

«Случаи фальсификации вин, вермутов, коньяков Украины и бренди могут освещаться в средствах массовой информации (пресса, радио, телевидение) по представлению контролирующих органов за счет виновных лиц».

15. В статье 15:

часть первую изложить в следующей редакции:

«За нарушение требований настоящего Закона по устройству и содержанию виноградников, посаженных за счет государственного финансирования, производства и за фальсификацию вин, вермутов, коньяков Украины и бренди долж ностные лица и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в отрасли виноградарства и виноделия, несут дисциплинарную, административную, уголовную и гражданскую ответственность согласно законодательству Украины»;

в части второй:

абзац шестой изложить в следующей редакции: «изготовление и реализация фальсифицированных вин и коньяков Украины, признаваемых таковыми согласно статье 12 настоящего Закона, - штраф в размере от четырех до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан»; абзац седьмой исключить:

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.480

При отпуске картофельное пюре кладут на тарелку, на поверхности ложкой наносят узор, поливают сливочным маслом, посыпают рубленой зеленью. Пюре можно отпускать с пассерованным репчатым луком или вареными рублеными яйцами, смешанными с растопленным сливочным маслом. Чаще пюре используют в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.