Технологические правила виноделия-стр.30

дополнить частями третьей и четвертой следующего содержания:

«Бренди виноградное - крепкие алкогольные налитки, которые изготовляются путем дистилляции виноградного вина, выдержанного до 3 лет.

Для алкогольных напитков, не отвечающих требованиям, установленным настоящим Законом для терминов «Коньяк Украины» и «Шампанское Украины», запрещается в общем и собственном наименованиях изделия употреблять слова «Коньяк» или «Шампанское», их однокоренные (родственные) и созвучные к ним слова».

12. В статье 12:

название изложить в следующей редакции:

«Статья 12. Фальсификация вин, вермутов, коньяков Украины и бренди»', в абзаце первом слово «вин» исключить; абзац второй изложить в следующей редакции: «нерегламентированное применение сахара или продуктов, содержащих сахар, в том числе виноградного происхождения, для искусственного повышения, содержания спирта в винах, подмена сортов винограда или уменьшение срока вы держки при изготовлении вин марочных и коньяков Украины»;

абзацы четвертый, седьмой и десятый изложить в следующей редакции:

«подделка дешевых вин, вермутов, коньяков Украины и бренди под лучшие отечественные или иностранные марки путем искусственного увеличения экстрактивности, имитации цвета, аромата и вкуса, а также добавление пищевых или искусственных веществ и эссенций»;

«производство суррогатов вин, вермутов, коньяков Украины и бренди путем экстракции водой виноградных выжимок или изюма»;

«этикетирование, не отвечающее требованиям законодательства, использование других видов дезинформации покупателя при внешнем оформлении вин, вермутов, коньяков Украины и бренди».

Другие материалы

Пищевая химия-стр.460

........................... Токоферол в жареном картофеле

........................... Р-Каротин и витамин А в жирах Инсолюбилизация- белка .... Белок говядины

........................... Белок рыбы

........................... Белок мяса кролика Фактор возможности увеличения скорости различных реакций в замороженных продуктах необходимо учитывать при их хранении, поскольку этот фактор будет влиять на качество продукта (табл. 10.10).