Технологические правила виноделия-стр.29

Виноматериалы для производства вин шампанских и игристых изготовляются из винограда определенных сортов, определенных технологическими инструкциями и техническими условиями.

Винам белым игристым шампанизированным, изготовленным по шампанской технологии при вторичном брожении в герметически закрытых емкостях шампанских виноматериа-лов дается наименование «Шампанское Украины».

Винам белым игристым шампанизированным, изготовленным по шампанской технологии с трехлетней выдержкой вина в бутылках на дрожжах, дается наименование «Шампанское Украины классическое». Крепость игристых шампанизированных вин должна быть не ниже 10,5 процента объемных.

Вина игристые и газированные могут выпускаться под собственным наименованием»;

часть седьмую изложить в следующей редакции:

«Вина газированные изготовляются из сухих виноматериалов, которые подслащиваются концентратом виноградного сока, консервированным неспиртованным суслом»; части восьмую и девятую исключить; часть десятую изложить в следующей редакции: «Внешнее оформление вин «Шампанское Украины классическое» и «Шампанское Украины» должно отличаться от оформления других вин игристых».

11. В статье 11:

название и часть первую изложить в следующей редакции:

«Статья 11. Алкогольные напитки виноградного происхождения Коньяки Украины - крепкие алкогольные напитки с характерными букетом и вкусом, изготовленные путем купажа коньячных спиртов, полученных методом дистилляции коньячных виноматериалов на специальных медных аппаратах с фракционированием, выдержанных не менее 3 лет в дубовой таре или нержавеющих либо эмалированных емкостях с дубовой клепкой. Коньяки Украины могут выпускаться под собственным наименованием»;

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.50

Содержание аммиачного азота, мг/дм3

Удельная активность дыхания Др , мкл■СМ / (млн кл • ч)

Удельная активность брожения Qq0 , мкл.см'/ 2 (млн кл • ч)

Дыхательный коэффициент

20

2,7

5,1

1,9

40

3,5

6,1

1,7

60

5,8

7,9

1,4