Технологические правила виноделия-стр.28

«Вина крепкие изготовляются из частично сброженного сусла, в котором содержание спирта естественного брожения составляет не менее 4,2 процента объемных. Вина десертные сладкие и десертные ликерные изготовляются из частично сброженного сусла, в котором содержание спирта естественного брожения составляет не менее 1,2 процента объемных.

Содержание спирта в готовых винах виноградных крепких не должно превышать 20 процентов объемных, десертных сладких и десертных ликерных - 17 процентов объемных.

При изготовлении вин крепленых добавлять концентрат виноградного сока разрешается лишь в случаях, обусловлен ных технологическими инструкциями. Использование спиртованного сусла или спиртованного концентрата виноградного сока допускается лишь для изготовления вин специального, типа».

9. Часть вторую статьи 9 изложить в следующей редакции:

«Для научно-производственных и коммерческих целей в отдельных научных учреждениях и на винодельческих предприятиях создается коллекционный фонд образцов вин (эно-теки), эталонные образцы которых являются национальным достоянием Украины».

10. Б статье 10:

название и части первую - пятую изложить в следующей редакции:

«Статья 10. Вина шампанские, игристые и газированные Производство вин шампанских с содержанием спирта ниже 10,5 процента объемных, вин игристых ниже 10,0 и вин газированных ниже 9,5 процента объемных не допускается.

Давление диоксида углерода в бутылках с готовой продукцией в игристых винах должно составлять не менее 350 кПа, газированных - 200 кПа при 20°С. Допускается производство отдельных марок слабонасыщенных диоксидом углерода вин с давлением в бутылках свыше 150 кПа при 20°С.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.633

Условия и сроки хранения холодных блюд и закусок

Холодные блюда и закуски являются скоропортящимися изделиями, поэтому их следует готовить небольшими порциями и быстро реализовывать, так как хранение резко ухудшает их вкус и внешний вид.

Холодные блюда и закуски, а также полуфабрикаты для них следует хранить в холодильных шкафах при температуре 0...6 °С и относительной влажности воздуха 75...85 %. Их следует хранить в фарфоровой или эмалированной посуде (без трещин и отбитой эмали), закрытой крышкой или сухой марлей.