Технологические правила виноделия-стр.276

8. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Приемку виноматериалов и отбор проб осуществляют согласно ГОСТ 14137-74.

Приложение1

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Наимено вание оборудо вания

Марка

Единица измере ний

Произво дитель ность, вмести мость

Назначение (технологические операции)

Заводизготови тель

Металлические резервуары эмалированные

ССЭрн

20-32-30

дал

2000

Для хранения виноматериалов

Полтавский завод «Хим-маш»

То же

ССЭрн

10-32-30

То же

1000

То же

То же

Буты

ОСТ

10.142-88

500-2000

То же

Вино дельче ские предпри ятия

Насосная установка

ВЦН

м7ч

10-40

Транс портиро вание винома териалов

Нежинский мех-завод

Насосдозатор

НД-

1Р160/25 К14

дм7ч

0-160

Подача виноматериалов к колонне

Рижский завод

«Химмаш»

Ионооб менная колонна

Нестан дартное оборудо вание

дм"

50-100

Размещение сорбента

Сверд ловский филиал НИКИЭТ

Препарат «Термоксид-ЗА» можно заказать по адресу: 624051 Россия, Свердловская обл., г. Заречный, ул. Таховская, дом 2, комн. 707. Производственно-научная фирма «Термо-ксид», тел./факс 8-107 34377 35-014.

41. ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ МЫШИНОГО ТОНА В ВИНАХ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Запах и привкус, напоминающий мышиные гнезда. Долго сохраняется как неприятное послевкусие, особенно ярко воспринимающееся вкусовыми центрами задней части языка.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.471

Технологические факторы, влияющие на выделение растворимых веществ. На выделение из мяса и мясопродуктов при варке растворимых веществ оказывают влияние технологические факторы: степень разрушения клеточной структуры тканей полуфабриката, соотношение воды и продукта, температура греющей среды, продолжительность нагрева и конечная температура в центре продукта.