Технологические правила виноделия-стр.27

«При производстве марочных, вин не допускается купажирование марочных и ординарных виноматериалов, а при производстве ординарных вин - купажирование виноматериалов из европейских сортов винограда с виноматериалами из сортов винограда вида Лабруска и гибридов прямых производителей.

Вина шампанские, игристые и тихие, вермуты, коньяки Украины и бренди, в которых по истечении гарантийных сроков хранения не появилось помутнение либо видимый осадок, пригодны для, дальнейшего хранения и реализации»;

часть вторую и третью изложить в следующей редакции:

«Не допускается выпуск столовых вин с содержанием спирта ниже 9 процентов объемных, сортовых - 9,5 и марочных - 10 процентов объемных.

Концентрат виноградного сока или консервированное сусло разрешается использовать лишь в купаже столовых полусухих и полусладких ординарных вин с соответствующей записью в свидетельстве о качестве»; часть четвертую исключить; часть пятую изложить в следующей редакции: «Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по сельскому хозяйству вправе предоставлять в неблагоприятные для вызревания винограда годы разрешения на изготовление сухих виноматериалов крепостью не более 9,5 процента объемных путем подслащения сусла виноградным концентратом или сахаром не более чем на 2 г/100 см3. Такие виноматериалы могут использоваться лишь для производства вин ординарных столовых сухих несортовых. Перечень необходимых для этого документов, сроки и процедуры подачи, утверждения и согласования устанавливает Кабинет Министров Украины».

8. Части вторую - четвертую статьи 7 изложить в следующей редакции:

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.783

У закатанных (из трех частей) кегов обечайка гнется из металлического листа и соединяется сварным швом. Два подготовленным методом глубокой вытяжки дна затем привариваются, так что наличествуют три сварных шва. Кеги, изготовленные глубокой вытяжкой (из двух частей), состоят из двух половин, соединенных одним сварным швом. Благодаря этому уменьшается опасность коррозии, так как наиболее уязвимые места - именно сварные швы. Кроме того, механическая прочность такой емкости выше.

5.6.2.2. Арматура кегов (фитинги)