Технологические правила виноделия-стр.27

«При производстве марочных, вин не допускается купажирование марочных и ординарных виноматериалов, а при производстве ординарных вин - купажирование виноматериалов из европейских сортов винограда с виноматериалами из сортов винограда вида Лабруска и гибридов прямых производителей.

Вина шампанские, игристые и тихие, вермуты, коньяки Украины и бренди, в которых по истечении гарантийных сроков хранения не появилось помутнение либо видимый осадок, пригодны для, дальнейшего хранения и реализации»;

часть вторую и третью изложить в следующей редакции:

«Не допускается выпуск столовых вин с содержанием спирта ниже 9 процентов объемных, сортовых - 9,5 и марочных - 10 процентов объемных.

Концентрат виноградного сока или консервированное сусло разрешается использовать лишь в купаже столовых полусухих и полусладких ординарных вин с соответствующей записью в свидетельстве о качестве»; часть четвертую исключить; часть пятую изложить в следующей редакции: «Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по сельскому хозяйству вправе предоставлять в неблагоприятные для вызревания винограда годы разрешения на изготовление сухих виноматериалов крепостью не более 9,5 процента объемных путем подслащения сусла виноградным концентратом или сахаром не более чем на 2 г/100 см3. Такие виноматериалы могут использоваться лишь для производства вин ординарных столовых сухих несортовых. Перечень необходимых для этого документов, сроки и процедуры подачи, утверждения и согласования устанавливает Кабинет Министров Украины».

8. Части вторую - четвертую статьи 7 изложить в следующей редакции:

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.355

3.4 Оценка вкуса образца Комплексная оценка вкуса образца предполагает определение массовых концентраций фенольных веществ, катионов и анионов, органических кислот, физико-химических характеристик, расчет их соотношений и сравнение результатов с установленными диапазонами. Диапазоны варьирования показателей даны в табл. 3, 4.

Таблица 3 - СОДЕРЖАНИЕ ЭКСТРАКТА В ПОДЛИННЫХ ВИНАХ

Тип вина

Массовая концентрация приведенного экстракта, г/дм , не менее

Столовые

белые