Технологические правила виноделия-стр.267

Объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контро лируемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

Высота налива и соответствующий ей объем виноматериала

Фактиче ская

Рулетка с лотом, градуированная | шкала, калибровочная таблица, прилагаемая к паспорту резервуара

Сорбино-вая кислота

Тара упаковки

Перед использо ванием

Масса сорбиновой кислоты, необходимая для приготовления рабочего раствора

Согласно расчету

Весы по ГОСТ

24104-88

Гидрокарбонат или карбонат натрия

Резервуар для приготовления

То же

Масса гидрокарбоната или карбоната натрия

То же

То же

Рабочий раствор сорбиновой кислоты

То же

Каждая партия

Объемы виноматериала и раствора

-«-

Градуиро ванная шкала резервуа ра

8. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ДСТУ 202.002-96.

Приложение МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ВИНОМАТЕРИАЛАХ И ВИНАХ Настоящие методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой концентрации сорбиновой кислоты в виноматериалах фотометрическим методом.

1. НОРМЫ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ Методика выполнения измерений обеспечивает выполнение измерений с погрешностью, не превышающей для диапазона (150-250) ± 0,5 г/дм3.

2. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

Другие материалы

Технология спирта-стр.234

11. Образовавшаяся энолпировиноградная кислота превращается в более стабильную кетоформу.

12. Под действием фермента карбоксилазы от пировиноград-ной кислоты отщепляется диоксид углерода и образуется уксусный альдегид.

13. Фермент алкогольдегидрогеназа переносит водород с восстановленного НАД • Н2 на уксусный альдегид, в результате чего образуется этиловый спирт и регенерируется НАД.