Технологические правила виноделия-стр.267

Объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контро лируемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

Высота налива и соответствующий ей объем виноматериала

Фактиче ская

Рулетка с лотом, градуированная | шкала, калибровочная таблица, прилагаемая к паспорту резервуара

Сорбино-вая кислота

Тара упаковки

Перед использо ванием

Масса сорбиновой кислоты, необходимая для приготовления рабочего раствора

Согласно расчету

Весы по ГОСТ

24104-88

Гидрокарбонат или карбонат натрия

Резервуар для приготовления

То же

Масса гидрокарбоната или карбоната натрия

То же

То же

Рабочий раствор сорбиновой кислоты

То же

Каждая партия

Объемы виноматериала и раствора

-«-

Градуиро ванная шкала резервуа ра

8. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ДСТУ 202.002-96.

Приложение МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ВИНОМАТЕРИАЛАХ И ВИНАХ Настоящие методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой концентрации сорбиновой кислоты в виноматериалах фотометрическим методом.

1. НОРМЫ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ Методика выполнения измерений обеспечивает выполнение измерений с погрешностью, не превышающей для диапазона (150-250) ± 0,5 г/дм3.

2. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

Другие материалы

Состав туш и мяса

Морфологический состав туш во многом определяет их качество. Наибольшее значение по питательности имеют мышечная и жировая ткани, менее ценные — соединительная и костная. Мясо является основной и самой ценной частью туши. В тушах молодых, хорошо выращенных животных жилованного мяса содержится 77—80 %, костей — 16—19, сухожилий — 2—4 %, у старых соответственно — 73-77 %, 20- 22 и 3,5-4,5 %.