Технологические правила виноделия-стр.267

Объект контроля

Место контроля

Перио дичность контроля

Контро лируемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

Высота налива и соответствующий ей объем виноматериала

Фактиче ская

Рулетка с лотом, градуированная | шкала, калибровочная таблица, прилагаемая к паспорту резервуара

Сорбино-вая кислота

Тара упаковки

Перед использо ванием

Масса сорбиновой кислоты, необходимая для приготовления рабочего раствора

Согласно расчету

Весы по ГОСТ

24104-88

Гидрокарбонат или карбонат натрия

Резервуар для приготовления

То же

Масса гидрокарбоната или карбоната натрия

То же

То же

Рабочий раствор сорбиновой кислоты

То же

Каждая партия

Объемы виноматериала и раствора

-«-

Градуиро ванная шкала резервуа ра

8. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ДСТУ 202.002-96.

Приложение МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ.

МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ВИНОМАТЕРИАЛАХ И ВИНАХ Настоящие методические указания устанавливают методику выполнения измерений массовой концентрации сорбиновой кислоты в виноматериалах фотометрическим методом.

1. НОРМЫ ПОГРЕШНОСТИ ИЗМЕРЕНИЙ Методика выполнения измерений обеспечивает выполнение измерений с погрешностью, не превышающей для диапазона (150-250) ± 0,5 г/дм3.

2. СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.10

Стерилизацию экспланта, а также семян проводят путем выдерживания их 5-20 мин в стерилизующих растворах с последующей многократной промывкой экспланта стерильной водой. Время стерилизации зависит от характера экспланта и от стерилизующей активности раствора. Обычно семена стерилизуют 10-20 мин, а вегетативные части 5-10 мин. Примеры стерилизующих растворов приведены в табл. 1.1.

Таблица 1.1. Стерилизация исходного растительного материала (Р.Г. Бутенко, 1990)

Объект

Время стерилизации, мин