Технологические правила виноделия-стр.262

Объект контро ля

Место контро ля

Перио дич ность контро ля

Контроли руемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

- обработанных виноматериалов

Стойкость к испытуемым видам помутнений

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ 202.001-96 ГОСТ 7208-93

Органолеп тическая оценка

Фактиче ская

По 10-

балльной системе

Метавинная кислота

Тара упаковки и хранения

Перед исполь зовани ем

Масса метавинной кислоты

Согласно расчету

По ГОСТ 24104-88

Винный раствор мета винной кислоты

Резервуары, в которых приготавливается раствор

Каждая партия

Объем виноматериала

То же

Измерение высоты налива с помощью градуированной шкалы замеренного резервуара

6. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)

Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ГОСТ 14137-74.

Примечание. Г арантийный срок стабильности внесенной метавинной кислоты зависит от температуры хранения вина: при 2-5°С она гидролизуется в течение 10-12 мес при температуре 14-16°С - в течение 6-7 мес, при 20°С и выше - в течение 2-3 мес, после чего винный камень выпадает в осадок и стабилизирующее действие метавинной кислоты прекращается.

39. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОГРАДНЫХ СУХИХ, ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ В СОЧЕТАНИИ С ДИОКСИДОМ СЕРЫ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.171

Таблица 28

Показатель

Содержание

до обработки

после обработки

Спирт, % об.

10,7

10,7

Сахар, г/дм3

3,0

3,0

Титруемые кислоты, г/дм3

5,9

5,8

pH

3,28

3,30