Технологические правила виноделия-стр.262

Объект контро ля

Место контро ля

Перио дич ность контро ля

Контроли руемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

- обработанных виноматериалов

Стойкость к испытуемым видам помутнений

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ 202.001-96 ГОСТ 7208-93

Органолеп тическая оценка

Фактиче ская

По 10-

балльной системе

Метавинная кислота

Тара упаковки и хранения

Перед исполь зовани ем

Масса метавинной кислоты

Согласно расчету

По ГОСТ 24104-88

Винный раствор мета винной кислоты

Резервуары, в которых приготавливается раствор

Каждая партия

Объем виноматериала

То же

Измерение высоты налива с помощью градуированной шкалы замеренного резервуара

6. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)

Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ГОСТ 14137-74.

Примечание. Г арантийный срок стабильности внесенной метавинной кислоты зависит от температуры хранения вина: при 2-5°С она гидролизуется в течение 10-12 мес при температуре 14-16°С - в течение 6-7 мес, при 20°С и выше - в течение 2-3 мес, после чего винный камень выпадает в осадок и стабилизирующее действие метавинной кислоты прекращается.

39. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОГРАДНЫХ СУХИХ, ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ В СОЧЕТАНИИ С ДИОКСИДОМ СЕРЫ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.6

Гистидин. Необходим для нормального роста и восстановления тканей. Он защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов. Гистидин является составной частью (активным центром) некоторых ферментов.

Глицин. Замедляет дегенерацию мышечной ткани, он необходим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Глицин полезен для восстановления поврежденных тканей. Он незаменим для нормальной работы нервной системы и хорошего состояния предстательной железы.