Технологические правила виноделия-стр.262

Объект контро ля

Место контро ля

Перио дич ность контро ля

Контроли руемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

- обработанных виноматериалов

Стойкость к испытуемым видам помутнений

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ 202.001-96 ГОСТ 7208-93

Органолеп тическая оценка

Фактиче ская

По 10-

балльной системе

Метавинная кислота

Тара упаковки и хранения

Перед исполь зовани ем

Масса метавинной кислоты

Согласно расчету

По ГОСТ 24104-88

Винный раствор мета винной кислоты

Резервуары, в которых приготавливается раствор

Каждая партия

Объем виноматериала

То же

Измерение высоты налива с помощью градуированной шкалы замеренного резервуара

6. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)

Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ГОСТ 14137-74.

Примечание. Г арантийный срок стабильности внесенной метавинной кислоты зависит от температуры хранения вина: при 2-5°С она гидролизуется в течение 10-12 мес при температуре 14-16°С - в течение 6-7 мес, при 20°С и выше - в течение 2-3 мес, после чего винный камень выпадает в осадок и стабилизирующее действие метавинной кислоты прекращается.

39. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОГРАДНЫХ СУХИХ, ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ В СОЧЕТАНИИ С ДИОКСИДОМ СЕРЫ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.444

* сбраживание сахара и метаболизм углеводов;

■ метаболизм азотистых веществ;

■ метаболизм жиров;

■ метаболизм минеральных веществ.

4.1.2.1. Сбраживание сахаров Дрожжи - единственный живой организм, способный и готовый при нехватке воздуха заменить энергетически более выгодное дыхание на брожение. Теперь нам нужно разобраться:

IB чем особенность алкогольного брожения?

Какова его энергетическая ценность?