Технологические правила виноделия-стр.262

Объект контро ля

Место контро ля

Перио дич ность контро ля

Контроли руемый параметр

Предельное значение параметра

Метод и средства контроля

- обработанных виноматериалов

Стойкость к испытуемым видам помутнений

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ

202.001-96

ДСТУ 202.001-96 ГОСТ 7208-93

Органолеп тическая оценка

Фактиче ская

По 10-

балльной системе

Метавинная кислота

Тара упаковки и хранения

Перед исполь зовани ем

Масса метавинной кислоты

Согласно расчету

По ГОСТ 24104-88

Винный раствор мета винной кислоты

Резервуары, в которых приготавливается раствор

Каждая партия

Объем виноматериала

То же

Измерение высоты налива с помощью градуированной шкалы замеренного резервуара

6. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ)

Правила приемки готовой продукции (обработанные виноматериалы) по ГОСТ 14137-74.

Примечание. Г арантийный срок стабильности внесенной метавинной кислоты зависит от температуры хранения вина: при 2-5°С она гидролизуется в течение 10-12 мес при температуре 14-16°С - в течение 6-7 мес, при 20°С и выше - в течение 2-3 мес, после чего винный камень выпадает в осадок и стабилизирующее действие метавинной кислоты прекращается.

39. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОГРАДНЫХ СУХИХ, ПОЛУСУХИХ И ПОЛУСЛАДКИХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ СОРБИНОВОЙ КИСЛОТОЙ В СОЧЕТАНИИ С ДИОКСИДОМ СЕРЫ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.418

3.9.1. Процессы при охлаждении При охлаждении сусла происходит ряд процессов, решающим образом влияющих на скорость последующего брожения и созревания. К ним относятся:

■ охлаждение сусла;

■ образование и оптимальное удаление взвесей холодного сусла;

■ интенсивная аэрация сусла.

Кроме того, изменяется экстрактивность и объем сусла. Также продолжают происходить процессы биохимических превращений веществ в сусле, которые можно аналитически оценить по увеличению цветности и изменению других физико-химических показателей качества сусла,