Технологические правила виноделия-стр.260

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ После обработки метавинной кислотой обработанные винома-териалы должны отвечать требованиям ДСТУ 202.001-96 для выпуска виноградных вин по ГОСТ 7208-93.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ Для производства виноматериалов, обработанных метавинной кислотой, используют виноматериалы, приготовленные в соответствии с технологической инструкцией по производству вин соответствующего типа и марки и применяют метавинную кислоту по ТУ 6-09-3802-74.

3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

3.1 Отбор средней пробы виноматериалов

3.1.1 Среднюю пробу виноматериалов отбирают от однородной партии согласно ГОСТ 14137-74.

3.2 Испытание виноматериалов в лабораторных условиях

3.2.1 Среднюю пробу виноматериалов подвергают испытанию сразу после ее отбора. В виноматериалах определяют массовую концентрацию общего железа и исследуют на склонность ко всем видам помутнений.

3.2.2 Виноматериалы, в которых обнаружены, кроме кристаллических, и другие виды помутнений, должны быть обработаны против выявленных помутнений согласно действующим технологическим инструкциям. Массовая концентрация железа перед введением метавинной кислоты не должна превышать 10 мг/дм3. Доза метавинной кислоты составляет 100 мг/дм3 обрабатываемог о виноматериала.

3.3 Производственная обработка

3.3.1 Обработку виноматериалов метавинной кислотой осуществляют в замеренных емкостях, предназначенных, для обработки или хранения виноматериалов.

3.3.2 Объем подлежащих обработке виноматериалов метавинной кислотой устанавливают с погрешностью не более ± 1%.

3.3.3 Винный раствор метавинной кислоты массовой концентрации 100 г/дм3 готовят непосредственно перед использованием в замеренной, разной вместимости емкости, изготовленной из нержавеющей стали или с антикоррозионным покрытием. Она должна быть снабжена механической мешалкой любого типа, изготовленной из некорродирующего материала, и градуированной шкалой.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.787

Контроль уровня наполнения Естественно, следует избегать того, чтобы неправильно наполненные кеги покидали пп-

Первая станция (1) мойки:

проверить остаточное давление, удалить остатки жидкости и С02, предваритель- 1 но промыть водой, удалить остатки воды стерильным воздухом, промыть с интервалами горячим щелочным раствором стенки через вертикальную трубку, удалить остатки щелочного раствора стерильным воздухом.

Вторая станция (2) мойки: