Технологические правила виноделия-стр.26

после части одиннадцатой дополнить тремя новыми частями следующего содержания:

«Перечень необходимых для этого документов, сроки и . процедуры подачи, утверждения и согласования устанавливает Кабинет Министров Украины.

Гарантийные сроки хранения вин, шампанских, игристых и тихих, коньяков Украины, установленные действующими стандартами и нормативной документацией, являются минимальными сроками, в течение которых производитель несет ответственность за несоответствие показателей качества продукции нормативным требованиям, и не являются сроками годности винодельческой продукции к потреблению.

Производители винодельческой продукции имеют право устанавливать собственные гарантийные сроки хранения отдельных наименований вин шампанских, игристых и тихих, коньяков Украины, превышающие минимальные гарантийные сроки, установленные действующими стандартами и нормативной документацией, с обязательной ответственностью за соответствие их качества нормативным требованиям. Собственные гарантийные сроки должны быть внесены в разработанные производителем технологические инструкции на отдельные наименования продукции, утверждаемые специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству в установленном порядке».

В связи с этим части двенадцатую - шестнадцатую считать частями пятнадцатой - девятнадцатой;

часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

«В торговых наименованиях вин специального типа родовое наименование дополняется наименованием места производства продукции»;

части семнадцатую и восемнадцатую изложить в следующей редакции:

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.433

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

75

Эпин, в. р. (эпибрас-синолид)

Карто фель

Опрыскивание в фазе бутонизации (80 г/га). Расход рабочего раствора 300 л/га. Улучшает клубнеобразование, повышает качество и урожайность клубней, стимулирет иммунную систему

76

Эфогам, 33%-иый к. э. (О, О-диизобутило-вый эфир S-бутило-фосфорной кислоты)