Технологические правила виноделия-стр.26

после части одиннадцатой дополнить тремя новыми частями следующего содержания:

«Перечень необходимых для этого документов, сроки и . процедуры подачи, утверждения и согласования устанавливает Кабинет Министров Украины.

Гарантийные сроки хранения вин, шампанских, игристых и тихих, коньяков Украины, установленные действующими стандартами и нормативной документацией, являются минимальными сроками, в течение которых производитель несет ответственность за несоответствие показателей качества продукции нормативным требованиям, и не являются сроками годности винодельческой продукции к потреблению.

Производители винодельческой продукции имеют право устанавливать собственные гарантийные сроки хранения отдельных наименований вин шампанских, игристых и тихих, коньяков Украины, превышающие минимальные гарантийные сроки, установленные действующими стандартами и нормативной документацией, с обязательной ответственностью за соответствие их качества нормативным требованиям. Собственные гарантийные сроки должны быть внесены в разработанные производителем технологические инструкции на отдельные наименования продукции, утверждаемые специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству в установленном порядке».

В связи с этим части двенадцатую - шестнадцатую считать частями пятнадцатой - девятнадцатой;

часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

«В торговых наименованиях вин специального типа родовое наименование дополняется наименованием места производства продукции»;

части семнадцатую и восемнадцатую изложить в следующей редакции:

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.170

При сравнении качественных и химических показателей вина, шампанизированного с помощью иммобилизованных и свободных клеток дрожжей, каких-либо заметных отличий не наблюдалось [287, 288, 354, 377]. Однако М.Фуми с соавт. [288] наблюдали повышение содержания кальция, впрочем, не отразившееся на органолептических показателях вина.

Несмотря на отмеченные недостатки и неразрешенные проблемы, препараты иммобилизованных в геле дрожжей находят все более широкое применение [290, 354, 379].