Технологические правила виноделия-стр.26

после части одиннадцатой дополнить тремя новыми частями следующего содержания:

«Перечень необходимых для этого документов, сроки и . процедуры подачи, утверждения и согласования устанавливает Кабинет Министров Украины.

Гарантийные сроки хранения вин, шампанских, игристых и тихих, коньяков Украины, установленные действующими стандартами и нормативной документацией, являются минимальными сроками, в течение которых производитель несет ответственность за несоответствие показателей качества продукции нормативным требованиям, и не являются сроками годности винодельческой продукции к потреблению.

Производители винодельческой продукции имеют право устанавливать собственные гарантийные сроки хранения отдельных наименований вин шампанских, игристых и тихих, коньяков Украины, превышающие минимальные гарантийные сроки, установленные действующими стандартами и нормативной документацией, с обязательной ответственностью за соответствие их качества нормативным требованиям. Собственные гарантийные сроки должны быть внесены в разработанные производителем технологические инструкции на отдельные наименования продукции, утверждаемые специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству в установленном порядке».

В связи с этим части двенадцатую - шестнадцатую считать частями пятнадцатой - девятнадцатой;

часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

«В торговых наименованиях вин специального типа родовое наименование дополняется наименованием места производства продукции»;

части семнадцатую и восемнадцатую изложить в следующей редакции:

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.283

Витамин С разрушается не только в процессе тепловой обработки овощей, но также и при хранении блюд и кулинарных изделий как в горячем, так и в холодном состоянии. При хранении вареного картофеля в горячем состоянии потери витамина С возрастают с увеличением продолжительности хранения от 26 % через 20 мин до 83 % через 135 мин. Хранение протертого картофеля в горячем состоянии ускоряет процесс разрушения витамина С. Уже через 30 мин хранения потери достигли 90 %. Значительные потери витамина С наблюдаются даже при хранении вареного картофеля в холодильнике.