Технологические правила виноделия-стр.254

7. Контроль уровня вина в бутылках при розливе по уровню осуществляют штангенциркулем или специальным устройством, обеспечивающим точность замера ±1 мм.

8. Обработка пробок для укупорки бутылок при горячем розливе и бутылочной пастеризации аналогична обработке их при обычном розливе вина.

9. Температурный и щелочной режимы мойки посуды для бутылочной пастеризации аналогичны режимам при обычном розливе вина.

10. Температурный (за исключением последнего ополаскивания) и щелочной режимы мойки посуды для горячего розлива аналогичны режимам при обычном розливе вина.

36. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ПИЩЕВОЙ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство виноматериалов, обработанных лимонной кислотой пищевой.

Технологическая инструкция разработана в соответствии и в развитие «Технологической инструкции по производству обработанных виноматериалов» и устанавливает порядок применения лимонной кислоты для обработки виноградных и плодово-ягодных виноматериалов с целью повышения содержания кислот и предотвращения железного касса.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ После обработки лимонной кислотой обработанные виноматериалы должны отвечать требованиям ДСТУ 202.001-96 для выпуска виноградных вин по ГОСТ 7208-93;

Сброженно-спиртованные - по НД и плодово-ягодные -ГОСТ 28615-90 для выпуска вин по ГОСТ 28616-90, игристые - ТУ 10.04.05-41-89 и ГОСТ 28685-90, для выпуска игристых вин по НД.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ Для производства виноматериалов, обработанных лимонной кислотой, используют виноматериалы в соответствии с технологической инструкцией по производству вин соответствующего типа и марки и применяют лимонную кислоту пищевую по ГОСТ 908-79.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.300

Ренниноподобные кислые протеазы. Наиболее важные с практической точки зрения кислые протеазы, используемые при производстве сыров, образуют культуры Mucor pusillus и Mucor mieher.

Протеазы из Mucor pusillus имеют молекулярную массу 30 000 Да, состоят из одной полипептидной цепочки, оптимум pH действия по казеину 4,5, по гемоглобину 4,0.

Протеазы из Mucor mieher имеют большую молекулярную массу 38 000 Да, содержат около 6% углеводов и проявляют максимальную активность по гемоглобину при pH 4,5.