Технологические правила виноделия-стр.254

7. Контроль уровня вина в бутылках при розливе по уровню осуществляют штангенциркулем или специальным устройством, обеспечивающим точность замера ±1 мм.

8. Обработка пробок для укупорки бутылок при горячем розливе и бутылочной пастеризации аналогична обработке их при обычном розливе вина.

9. Температурный и щелочной режимы мойки посуды для бутылочной пастеризации аналогичны режимам при обычном розливе вина.

10. Температурный (за исключением последнего ополаскивания) и щелочной режимы мойки посуды для горячего розлива аналогичны режимам при обычном розливе вина.

36. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ПИЩЕВОЙ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство виноматериалов, обработанных лимонной кислотой пищевой.

Технологическая инструкция разработана в соответствии и в развитие «Технологической инструкции по производству обработанных виноматериалов» и устанавливает порядок применения лимонной кислоты для обработки виноградных и плодово-ягодных виноматериалов с целью повышения содержания кислот и предотвращения железного касса.

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ После обработки лимонной кислотой обработанные виноматериалы должны отвечать требованиям ДСТУ 202.001-96 для выпуска виноградных вин по ГОСТ 7208-93;

Сброженно-спиртованные - по НД и плодово-ягодные -ГОСТ 28615-90 для выпуска вин по ГОСТ 28616-90, игристые - ТУ 10.04.05-41-89 и ГОСТ 28685-90, для выпуска игристых вин по НД.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ Для производства виноматериалов, обработанных лимонной кислотой, используют виноматериалы в соответствии с технологической инструкцией по производству вин соответствующего типа и марки и применяют лимонную кислоту пищевую по ГОСТ 908-79.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.14

Еще Парацельс в 1538 году в третьем из семи своих основополагающих определений (Epistola dedicorata St. Veit) следующим образом сформулировал тот принцип, что нужно принимать малые дозы веществ, чтобы они не оказывали острого ядовитого действия: «Всё содержит яд, / и всё есть яд, / и ничего нет без яда, / только доза делает / вещь чистым ядом. / Например, любая еда / и любое питьё, / принимаемые не в своей дозе, / становятся ядом, / что приводит к выводу: / это я сам позволяю / яду быть ядом».