Технологические правила виноделия-стр.252

Объект кон троля

Место контро ля

Перио дичность

Контролируемый параметр

Предельные значения параметров

Метод и средство контроля

калия, мг/дм3

Не более 700

МВИ массо вой концентрации калия в в/м и винах ДСТУ

4112.28:2003

Величина pH

3,0-3,5

Потенциометрический метод по ГОСТ 26188

Температура,

°С

Фактиче ская

Термометр ГОСТ 28498

Органолеп тическая оценка

По 10-

балльной системе

Дегустация

6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки осуществляют по ГОСТ 14137-74.

Приложение ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Наименование оборудования

Марка

Еди ница изме рений

Производител ьность, вмести мость

Назначение

(техноло гические операции)

Заводизготови тель

Металлические резервуары

СМЭрн

20-32-30

дал

2000

Для хранения виноматериалов

Полтавский завод

«Химмаш»

Буты

ОСТ

10.142-88

дал

500-

2000

То же

Винодель ческие предпри ятия

Насосная установка

ВЦН

MJ/4

10-40

Транспор тирование виномате риалов

Нежинский мехзавод

Окончание таблицы

Наименование оборудования

Марка

Еди ница изме рений

Производител ьность, вмести мость

Назначение

(техноло гические операции)

Заводизготовитель

Пластинчатый фильр

П22-ВФЕ

М7Ч

9

Фильтра ция

Костромской мехза-вод, Тбилисский машзавод

Теплообменник трубчатый

ВХБ

м^/ч

2-12

Охлаждение виноматериалов

Батумский машзавод

Теплообменник пластинчатый

BOl-У

м^/ч

2,5-5,0

Охлаждение виноматериалов

Болшевский машзавод

35. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РОЗЛИВУ ВИН ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР (БУТЫЛОЧНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, ГОРЯЧИЙ РОЗЛИВ)**

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.35

Внутри пищеварительный тракт выстлан слизистой оболочкой, образующей складки, что значительно увеличивает ее поверхность. Слизистая оболочка защищает внутреннюю среду от проникновения извне различных веществ, микроорганизмов, действия чужеродных факторов. Отдельные виды специализированных железистых клеток, расположенных в слизистой оболочке, образуют гидролитические ферменты, соляную кислоту и слизь.

Снаружи слизистой оболочки находятся мышечные слои, обеспечивающие двигательную функцию органов пищеварения.