Технологические правила виноделия-стр.252

Объект кон троля

Место контро ля

Перио дичность

Контролируемый параметр

Предельные значения параметров

Метод и средство контроля

калия, мг/дм3

Не более 700

МВИ массо вой концентрации калия в в/м и винах ДСТУ

4112.28:2003

Величина pH

3,0-3,5

Потенциометрический метод по ГОСТ 26188

Температура,

°С

Фактиче ская

Термометр ГОСТ 28498

Органолеп тическая оценка

По 10-

балльной системе

Дегустация

6 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ Правила приемки осуществляют по ГОСТ 14137-74.

Приложение ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Наименование оборудования

Марка

Еди ница изме рений

Производител ьность, вмести мость

Назначение

(техноло гические операции)

Заводизготови тель

Металлические резервуары

СМЭрн

20-32-30

дал

2000

Для хранения виноматериалов

Полтавский завод

«Химмаш»

Буты

ОСТ

10.142-88

дал

500-

2000

То же

Винодель ческие предпри ятия

Насосная установка

ВЦН

MJ/4

10-40

Транспор тирование виномате риалов

Нежинский мехзавод

Окончание таблицы

Наименование оборудования

Марка

Еди ница изме рений

Производител ьность, вмести мость

Назначение

(техноло гические операции)

Заводизготовитель

Пластинчатый фильр

П22-ВФЕ

М7Ч

9

Фильтра ция

Костромской мехза-вод, Тбилисский машзавод

Теплообменник трубчатый

ВХБ

м^/ч

2-12

Охлаждение виноматериалов

Батумский машзавод

Теплообменник пластинчатый

BOl-У

м^/ч

2,5-5,0

Охлаждение виноматериалов

Болшевский машзавод

35. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО РОЗЛИВУ ВИН ПРИ ВОЗДЕЙСТВИИ ПОВЫШЕННЫХ ТЕМПЕРАТУР (БУТЫЛОЧНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, ГОРЯЧИЙ РОЗЛИВ)**

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.76

Микротрещины особенно опасны при транспортировке и хранении плодов, т.к. будучи незамеченными, служат воротами для инфекции, из-за чего плоды рано загнивают и лопаются. Соседние плоды при этом покрываются инфицированным соком и тоже загнивают, процесс ускоряется за счёт выделения большого количества этилена из повреждённых плодов, которые начинают быстро созревать, размягчаются и становятся ещё более восприимчивыми к заболеваниям.