Технологические правила виноделия-стр.250

3.3.2.2 На втором этапе обработки виноматериалов после их предварительной обработки по п. 3.3.2.1 дополнительно охлаждают на холоде в течение 3-5 сут.

3.3.3 Обработку виноматериалов столовых и крепленых нестойких к обратимым коллоидным помутнениям проводят в соответствии с п. 3.3.2.1.

3.4 Фильтрацию виноматериалов обработанных холодом проводят при температуре охлаждения.

3.5 После обработки холодом и достижения стабильности к обратимым коллоидным и кристаллическим помутнениям виноматериалы направляют на розлив не ранее, чем после 10-суточного срока отдыха.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

4.1 При проведении технологического процесса обработки виноматериалов холодом используют типовое оборудование, серийно выпускаемое машзаводами. Типы (марки) установок и аппаратов, резервуаров, их мощности (производительность) и заводы изготови тели приведены в приложении 1.

4.2 Технологические резервуары, детали и узлы технологического оборудования, применяемые для обработки виноматериалов и соприкасающиеся с продуктом, должны быть изготовлены из некоррозирующих материалов, разрешенных органами здравоохранения к использованию в винодельческой промышленности. Не допускается попадание смазочных масел, рассола в технологический продукт.

5. МЕТОДЫ И СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Объект контро ля

Место контро ля

Перио лич ность

Контролируемый параметр

Предельные значения параметров

Метод и средство контроля

Вино матери ал

Резер вуар, бут

Каж дая пар тия

Склонность к различным помутнениям

Фактиче ская

Методика испытаний виноматериалов и вин к помутнениям

Объемная доля спирта, % об.

Согласно действующей технологической инструкции

ГОСТ 13191

Массовые концентра ции:

сахаров, г/100 см3

ГОСТ 13192

титруемых кислот, г/дм3

ГОСТ 14252

летучих кислот, г/дм3

ГОСТ 13193

сернистой кислоты, мг/дм3

ГОСТ 14351

Продолжение таблицы

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.357

Препарат дропп хорошо зарекомендовал себя как дефолиант хлопчатника. Его действие основано на стимулировании образования эндогенного этилена, который и обусловливает данный эффект.