Технологические правила виноделия-стр.24

3. Часть первую статьи 3 изложить в следующей редакции-

«Для производства вин, вермутов, коньяков Украины и бренди используются технические сорта винограда, которые отвечают требованиям государственных стандартов и техническим условиям. Не допускается смешивание европейских сортов винограда с сортами вида Лабруска и межвидовыми гибридами. Столовые сорта винограда могут использоваться для изготовления ординарных вин. Для производства вин, вермутов, коньяков Украины и бренди, используются технические сорта винограда, если по содержанию сахаров и другим показателям качества они отвечают требованиям, предъявляемым к винограду технических сортов».

4. Название раздела III изложить в следующей редакции:

«Раздел III. ПРОИЗВОДСТВО ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ (ВИНОДЕЛИЕ)».

5. В статье 4\

часть первую изложить в следующей редакции: «Производство винодельческой продукций осуществляется субъектами предпринимательской деятельности независимо от форм собственности при наличии у них лицензии»; второе предложение части второй исключить; часть третью изложить в следующей редакции: «Предприятия, занимающиеся переработкой винограда обязаны ежегодно, после завершения сезона виноделия, но не позднее 1 декабря, представлять специально уполномоченному центральному органу исполнительной власти по статистике информацию по установленной им форме об объемах переработки винограда, производстве виноматериалов в групповом ассортименте, использовании и остатках спирта».

6. В статье 5:

название и часть первую изложить в следующей редакции:

«Статья 5. Общие требования к виноматгриалам, винам и коньякам, условиям их производства Вина и коньяки Украины изготавливаются согласно правилам производства и хранения тихих вин, правилам производства и хранения игристых и шампанских вин, правилам производства коньяков Украины, соответствующим техническим условиям и технологическим инструкциям, которые утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству. Для изготовления вин и коньяков Украины применяются материалы и вещества, разрешенные для использования Главным государственным санитарным врачом Украины. До момента утверждения новых правил производства и хранения тихих вин, правил производства и хранения игристых и шампанских вин, правил производства коньяков Украины, соответствующих технических условий и технологических инструкций действу ют соответствующие правила, государственные стандарты, технологические условия и технические инструкции, действовавшие в Украине до вступления в силу настоящего Закона»;

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.22

По морщинистости (5) спинной мякинной оболочки определяется ее тонкопленоч-носгь, которая, в свою очередь, позволяет оценивать ячмень по крахмалистости. 11а брюшной стороне (Ь) находится брюшная или

Рис. 1.2. Ячменное зерно: