Технологические правила виноделия-стр.237

Предлагаемая технология и установка обеспечивает стерильность бентонита и возможность ее хранения в течение не менее 3 мес без снижения сорбционной способности и гигиенических показателей.

Технология и оборудование для приготовления суспензии бентонита предоставляются исключительно Националь ным институтом винограда и вина «Магарач» на договорных условиях.

Срок исполнения договора - не более 3 мес. Включает: индивидуальное проектирование, изготовление технической, технологической документации и установки, пусковые и наладочные работы, обучение персонала.

Заявки следует направлять по адресу:

98600, Украина, АР Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 31, НИВиВ «Магарач».

30. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛИАКРИЛАМИДА ПРИ ОБРАБОТКЕ ВИН БЕНТОНИТОМ

Разработана Институтом винограда и вина «Магарач», к.т.н. С.Т. Тюрин

I. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЛИАКРИЛАМИДА,

ИСПОЛЬЗУЕМОГО В ВИНОДЕЛИИ

1. Полиакриламид (ПАА) представляет собой полиэлектролит, являющийся флокулянтом, способствующим интенсивной коагуляции веществ, выпадающих в осадок при оклейке вин бентонитом.

2. Применение полиакриламида для обработки вин совместно с бентонитом разрешено Министерством здравоохранения СССР (№ 126-14/174-3 от 7 марта 1968 г. и № 126-14/2414-3 от-12 февраля 1969 г.).

3. Полиакриламид, предназначенный для использования в виноделии, должен соответствовать ВТУ 6-01-03-70.

Полиакриламид следует хранить в герметических бидонах-контейнерах при комнатной температуре. При этом содержание сухого ПАА в геле определяют один раз в 6 мес. Перед использованием в производстве необходимо проверить в каждой партии содержание полиакриламида в геле и содержание мономера.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.767

Украшение и отделка изделий. Для украшения и отделки изделий применяются термостойкие шоколадные капельки или палочки, сахаренные фрукты, трехцветные мармеладные кубики, сахарные украшения в виде посыпок различных оттенков.

Съедобные переводные картинки из рисовой бумаги используются для декорирования тортов и пирожных.

Миндальные пасты используются для изготовления цветов, фигурок и т. д. Они представляют собой смесь различных цветов из натурального миндаля и разнообразных видов сахаросодержащих продуктов.