Технологические правила виноделия-стр.236

Выход виноматериалов или сусла из отпрессованных осадков бентонита оформляют актом за подписями винодела, бухгалтера и лаборанта. Акт утверждается главным виноделом предприятия.

Отпрессованные плотные осадки бентонита, полученные от обработки виноматериалов (вин) и сусла, списывают и уничтожают на основании акта за подписями винодела, лаборанта и бухгалтера и утвержденного главным инженером (виноделом) предприятия как безвозвратные отходы с отражением в книге количественного учета.

ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ ВИН БЕНТОНИТОМ, ПРИГОТОВЛЕННЫМ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ Национальным институтом винограда и вина «Магарач» впервые в мировой практике разработана технология и оборудование для приготовления бентонитовой суспензии «холодным» способом: в течение 1-3 мин без применения пара. Однородность суспензии близка к 100%, размеры частиц сравнимы с размерами дрожжевых клеток.

Исключительная однородность суспензии бентонита с размерами частиц, не превышающей 8 мкм, исключает затраты времени на набухание, позволяет использовать для обработки виноматериалов ненабухающие бентониты.

Отсутствие необходимости набухания бентонита позволяет готовить суспензию на виноматериале, который предполагается обрабатывать.

Возможность приготовления суспензии бентонита холодным способом на виноматериале устраняет влияние качества воды на обрабатываемый виноматериал, приводит к получению компактных плотных осадков, исключает изменение кондиций виноматериалов (особенно столовых и десертных). Особенности бентонитовой суспензии, приготовленной на виноматериале, позволяют готовить суспензии с концентрацией от 20 до 40% с пониженным структурообразованием, что позволяет без затруднения перекачивать суспензию и использовать дозирующие устройства.

Другие материалы

Технология спирта-стр.343

Температура бражки, поступающей в колонну, должна быть

80...87 “С; более низкая температура может указывать на недостаточную площадь поверхности теплопередачи подогревателя бражки или на ее загрязнение, а в некоторых случаях - на малую скорость движения бражки в трубах подогревателя (она должна быть не менее 0,3 м/с для зерно-картофельных бражек и 0,5 м/с для мелассных). При чрезмерно развитой поверхности подогревателя температура бражки может повышаться вплоть до температуры ее кипения.