Технологические правила виноделия-стр.221

1.4.4.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов. Отобранные для анализа пробы сусла и виноматериалов подготавливают к проведению измерения вязкости в соответствии с методикой определения кинематической вязкости в винах, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.4.4 Проведение измерений Проведение измерений кинематической вязкости сусла и виноматериалов осуществляют по методике, представленной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.4.5 Вычисление результатов измерений

1.4.5 Измерение мутности осветленной фракции сусла и виноматериалов

1.4.5.1 Сущность метода Метод основан на инструментальном измерении мутности сусла или виноматериалов и выражении ее значения в формазинных единицах (ф.ед).

1.4.5.2 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы Необходимые средства измерений, вспомогательные устройства и материалы в соответствии с методикой определения прозрачности винодельческой продукции, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.5.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов.

1.4.5.4 Выполнение измерения мутности сусла или виноматериалов Измерение мутности сусла и виноматериалов осуществляют по методике, представленной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002. Значение мутности сусла и виноматериалов выражают в формазинных единицах.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.6

Гистидин. Необходим для нормального роста и восстановления тканей. Он защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов. Гистидин является составной частью (активным центром) некоторых ферментов.

Глицин. Замедляет дегенерацию мышечной ткани, он необходим для синтеза нуклеиновых кислот (ДНК и РНК). Глицин полезен для восстановления поврежденных тканей. Он незаменим для нормальной работы нервной системы и хорошего состояния предстательной железы.