Технологические правила виноделия-стр.221

1.4.4.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов. Отобранные для анализа пробы сусла и виноматериалов подготавливают к проведению измерения вязкости в соответствии с методикой определения кинематической вязкости в винах, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.4.4 Проведение измерений Проведение измерений кинематической вязкости сусла и виноматериалов осуществляют по методике, представленной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.4.5 Вычисление результатов измерений

1.4.5 Измерение мутности осветленной фракции сусла и виноматериалов

1.4.5.1 Сущность метода Метод основан на инструментальном измерении мутности сусла или виноматериалов и выражении ее значения в формазинных единицах (ф.ед).

1.4.5.2 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы Необходимые средства измерений, вспомогательные устройства и материалы в соответствии с методикой определения прозрачности винодельческой продукции, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.5.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов.

1.4.5.4 Выполнение измерения мутности сусла или виноматериалов Измерение мутности сусла и виноматериалов осуществляют по методике, представленной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002. Значение мутности сусла и виноматериалов выражают в формазинных единицах.

Другие материалы