Технологические правила виноделия-стр.221

1.4.4.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов. Отобранные для анализа пробы сусла и виноматериалов подготавливают к проведению измерения вязкости в соответствии с методикой определения кинематической вязкости в винах, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.4.4 Проведение измерений Проведение измерений кинематической вязкости сусла и виноматериалов осуществляют по методике, представленной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.4.5 Вычисление результатов измерений

1.4.5 Измерение мутности осветленной фракции сусла и виноматериалов

1.4.5.1 Сущность метода Метод основан на инструментальном измерении мутности сусла или виноматериалов и выражении ее значения в формазинных единицах (ф.ед).

1.4.5.2 Средства измерений, вспомогательные устройства и материалы Необходимые средства измерений, вспомогательные устройства и материалы в соответствии с методикой определения прозрачности винодельческой продукции, изложенной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002.

1.4.5.3 Подготовка к анализу Подготовку проб сусла и виноматериалов к анализу осуществляют по пп. 1.2.2-1.2.4. В двух последних случаях для анализа отбирают осветленные фракции сусла и виноматериалов.

1.4.5.4 Выполнение измерения мутности сусла или виноматериалов Измерение мутности сусла и виноматериалов осуществляют по методике, представленной в «Методах технохимического контроля в виноделии», Симферополь, «Таврида», 2002. Значение мутности сусла и виноматериалов выражают в формазинных единицах.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.89

5 до 7 мкм (рис. 1.21).

Дрожжевая клетка состоит примерно на 75% из воды. Сухое вещество имет состав, изменяющийся в определенных пределах, а именно:

белковые вещества от 40 до 60%;

углеводы от 25 до 35%;

жиры (липиды) от 4 до 7%:

минеральные вещества от С до 9%.

Минеральные вещества состоят из (на 100 г СВ, приблизительно):

2000 мг фосфатов;

2400 мг калия:

200 мг натрия;

20 мг кальция;

2 мг магния:

7 мг цинка и следов железа, марганца и меда.