Технологические правила виноделия-стр.22

«26) вино ординарное - вино, изготовленное по общепринятой технологии в соответствии с государственными стандартами и действующими техническими условиями, реализуемое с 1 января года, следующего за урожаем винограда»;

«29) вино специального типа - вино, которое согласно родовому наименованию по происхождению относится к традиционному типу и имеет особые вкусовые качества, приобретенные в результате специальной технологической обработки виноматериалов, в соответствии со своим прототипом, наименование которого оно носит»;

2) первое предложение пункта 30 изложить в следующей редакции:

«30) купаж - смесь в определенном соотношении разных виноматериалов, коньячных спиртов, бренди с компонентами, установленными технологическими инструкциями для придания вину, вермуту, коньяку Украины, бренди типичности; обеспечения улучшения его вкуса и аромата (букета), обеспечения выпуска однородных по своим органолептическим и физико-химическим показателям вин, вермутов, коньяков Украины, бренди»;

3) пункт 32 изложить в следующей редакции:

«32) фальсификация вин, вермутов, коньяков Украины и бренди - умышленная с корыстной целью подделка вин, вермутов, коньяков Украины, бренди по происхождению (месту производства) или их составу путем добавления безвредных либо вредных для здоровья человека веществ, а также изготовление винных и коньячных суррогатов в процессе производства, транспортировки, хранения и продажи»;

4) дополнить пунктами 34-40 следующего содержания.

«34) шаптализация - технологический прием подслащения сусла сахаросодержащими компонентами;

35) виноградные дистилляты - крепкие спиртовые алкогольные напитки, полученные перегонкой виноградного вина или сброженного выжатого винограда и т. д. с добавлением иного плодового, фруктового или растительного сырья, ароматных спиртов, примесей из пищевого и растительного сырья либо без них;

Другие материалы