Технологические правила виноделия-стр.214

Название ферментного препарата

Активность

Действие

УВАЗИМ 1000 ЭКСТРА

Пектинолитический ферментативный комплекс

Улучшение экстракции веществ в процессе контактирования с кожицей, снижение времени контакта с кожицей винограда, снижение количества негативных по-лифеполов, ускорение очистки от примесей

УВАЗИМ 1000 КОЛОР

Пектинолитический ферментативный комплекс

Экстракция цвета

Приложение МЕТОДИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Настоящая методика предназначена для оценки ферментных препаратов пектолитического, протеолитического, целлюлолитического, гемицеллюлолитического, гликозидаз-ного, глюканазного и комплексного действия с целью их применения в технологии виноматериалов разных типов.

f. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

1.1 Метод основан на определении по тест-показателям мацерирующего действия ферментных препаратов и эффективности их воздействия на коллоидную систему, фенольный и ароматобразуюший комплексы сусла и виноматериалов на важнейших технологических этапах производства виноматериалов: настаивание и/или термообработка мезги, осветление сусла и виноматериалов, расчете коэффициента эффективности (позитивного влияния) ферментных препаратов по каждому тест-показателю и суммарного позитивного эффекта в производстве виноматериалов разных типов.

Тест-показатели технологической оценки ферментных препаратов включают физико-химические, технологические и органолептические показатели сусла и виноматериалов, отражающие эндогенные факторы формирования качества виноматериалов разных типов и их склонности к помутнениям физико-химического характера (показатели фенольного и арома-тобразующего комплексов, оптических характеристик, вязкость, результаты органолептического тестирования) и технологические и экономические параметры производства виноматериалов (выход сусла из единицы сырья, качество и скорость осветления сусла и виноматериалов, скорость их фильтрации).

Другие материалы

Технология спирта-стр.416

Количество наполняемого в изотермическое хранилище сжиженного диоксида углерода контролируют уровнемером 27, давление - манометром 25. Максимальное наполнение изотермического хранилища составляет 85...90 % геометрического объема. Параметры жидкого диоксида углерода в изотермическом резервуаре следующие: давление 0,8...1,2 МПа, температура от -43,5 до -33,3 'С, теплота парообразования 326...309 кДж/кг, плотность 1130,8-1087,8 кг/м', энтальпия 326-346 кДж/кг, энтропия

3,83...3,92 кДж/кг.

Жидкий диоксид углерода можно направлять на производство сухого льда.